В Японии разработали методику возврата Курил



Японское издание Yomiuri Shimbun сообщило, что лидер японской Коммунистической партии Кадзуо Сии разработал методику «возвращения» архипелага Курильских островов в «лоно» Японии. Как предложил глава коммунистов Японии, необходимо заявить, что Японии принадлежит весь архипелаг, а не четыре острова, на которые ранее претендовали японцы.

Господин Кадзуо Сии заявил, что на последних российско-японских переговорах по вопросу Курил Россия отмела предложение премьер-министра Синдзо Абэ, который предлагал передать только два острова из архипелага под ведомство Японии. Как отметил лидер японских коммунистов, Япония поступилась прошлым дипломатическим требованием о возврате четырех островов.

Он также подчеркнул, что необходимо аннулировать «несправедливый» Сан-Францисский мирный договор, в котором Японию «вынудили» отказаться от претензий на Курильский архипелаг. Собственно, господин Кии назвал единственным правильным документом, имеющим юридическую силу в отношении российско-японских границ, Договор об обмене Курил на Сахалин от 1875 года, согласно которому граница пролегала между камчатским мысом Лопатка и островом Шумшу.

Примечательно, что в августе 2019 года японцы уже опубликовали весьма скандальную карту эстафеты олимпийского огня. На ней жители Страны восходящего солнца отметили Курильские острова, как территорию, входящую в префектуру Хоккайдо. Тогда официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала подобные действия неправомочными, и, более того, вредными для формирования атмосферы двухсторонних отношений.

Напомним, что основным требованием японской стороны была передача островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи под ведомство Токио. Стоит отметить, что мирного соглашения между РФ и Японией все еще не заключено, однако последние считают Южные Курилы своей вотчиной. Россия принципиально отрицает факт территориальных претензий восточного соседа.

Известно, что ранее министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что японцы могут вернуть себе два острова, но только после признания ими итогов Второй мировой и подписания мирного договора. Примечательно также, что совместная декларация СССР и Японии от 19 октября 1956 года также подчеркивает, «что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Понятно, опять «ни богу свечка, ни черту кочерга», эдакое: «Лукоморье.land & блин.Russia». С уважением., - валерий кузнецов
Это оружие будет использовано также против России. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания], - Ewiak Ryszard
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы