Соболь должна россиянам более 2 миллионов рублей


Московский суд удовлетворил иски ГБУ «Автомобильные дороги» и «Мосгостранс» к организаторам незаконной акции протеста, прошедшей в столице 3 августа. Теперь с Любови Соболь и Георгия Албурова, являющихся сотрудниками так называемого «ФБК», должны взыскать суммарно 2,2 млн рублей.

Напомню, что этим летом в Москве прошла серия незаконных акций протеста, организованная «независимыми» экс-кандидатами в МГД такими, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Все они пытались оказать давление на избирательные комиссии, чтобы те отменили свои решения об их «дисквалификации» из-за огромного количества нарушений, допущенных в рамках подписной кампании.

Большинство этих акций закончились беспорядками, транспортными коллапсами в центре столицы и задержаниями. Все организаторы этой деятельности получили административные взыскания, кто-то отправился отбывать арест в ИВС. Многие особо активные и агрессивные бузотеры, бросавшиеся на полицейских, получили реальные сроки тюремного заключения.

Сама Соболь, как организатор протестной деятельности, получила штрафы на сумму более 1,2 млн рублей. Сейчас к этой сумме добавились постановления о взыскании с нее «материального ущерба», понесенного бизнесом во время ее мероприятий. Вполне очевидно, что разъяренная толпа, заблокировавшая центр столицы почти на весь день, нанесла серьезный урон многим бизнесменам, ведущим свои дела в этой локации. Здесь и вышеперечисленные «Автодор», «Мосгортранс», а также службы такси, рестораны, магазины и прочие.

Суммарно Соболь должна уже более 2,3 млн рублей, а по ее собственному признанию, «таких денег» у нее нет. При этом она не стесняется путешествовать за границу. Совсем недавно, 4 декабря, аккурат накануне судебных решений по так называемому «московскому делу», девушка отправилась в Чехию. По всей видимости, она подозревала, что на нее упадут новые финансовые обязательства и решила воспользоваться последним шансом побывать за рубежом. Согласно российскому законодательству, такие должники, как Соболь, могут стать «невыездными» пока не погасят свои задолженности. Именно так и произошло с Любовью.

Кстати, вполне вероятно, что если обещанный ею иск в ЕСПЧ не поможет, она будет собирать донаты с таким же остервенением, как и её патрон – Алексей Навальный. А иначе ее ждет настоящее наказание – вечный отдых в России. Что может быть хуже для либералки до мозга костей?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны