Отдых в Египте: «Я-то, как всегда, откуплюсь, а у вас будут большие проблемы!»



В Стране пирамид воруют уборщицы, менеджеры, админы — надо же стричь этих русских


Если вы впервые летите в Египет, будьте начеку: в отелях свирепствует самая настоящая эпидемия воровства. Не спасает ничего — ни сейф, который вы арендуете для хранения денег, документов или драгоценностей, ни замки на ваших чемоданах. Закроете ценности в сейфе — их может вскрыть любой работник отеля, так как у всех есть в распоряжении так называемые «аварийные коды», которые предусмотрены на тот случай, если вы забыли код. Повесите замок на чемодан — его просто сломают или разобьют. Остается только одно — таскать все ценное с собой. Но нужен ли вам отдых под девизом: «Все свое ношу с собой»?..

«Поразило массовое воровство из номеров. Оставлять ничего нельзя! Стоило нам впервые оставить хороший сотовый — уборщик тут же умыкнул его. Причем, сделал вид, что к нам не заходил. Убрался во всех номерах, кроме нашего. Дождался, когда придем и только после этого явился «прибраться».

Реакция руководства просто позабавила. Собственник отеля, некий Шериф, просто и прямо нам заявил: «У вас украли вещи мои сотрудники? А вы в курсе, что таких отелей у меня 10 штук? И если вы не приедете ко мне больше, приедут другие русские. Желающих много». Успокоил нас дипломатичный переводчик: «Не волнуйтесь, я не меньше 10 подобных претензий в день (!) перевожу. Вы не одни такие, в Египте это массово». Нормально успокоил! — возмущается пользователь Форест. — И другие русские подтвердили: пострадавших полно. Воровство процветает. А после обращения в полицию, которое тоже ничего не дало, мы стали персоной нон-грата! Главный менеджер Омар в ярости запугивал: «Раз вы обратились в полицию, я откуплюсь, а у вас будут большие проблемы!».

Конечно, воруют в любой стране мира. Вопрос в другом — как власть способна пресекать преступления и наказывать воришек. А в Египте, похоже, полиция порой просто покрывает преступников, орудующих в отелях.

«Отдыхали в Шарме. В последний вечер кто-то залез в номер, открыл сейф, забрал кошелек с деньгами и платежной картой. Обнаружилось все в пять утра — за полчаса до приезда автобуса, на котором нас отвезли в аэропорт, — пишет, отойдя, видимо, от этого кошмара, пользователь Stella25. — На месте выяснять отношения с тупым мальчиком на ресепшене времени не было. Уже дома отправила заявление на имя директора турфимы, где покупали тур. Также отправили письмо на адрес президента сети отелей. Но ждать каких-либо действий со стороны оператора и отеля, тем более получить какую-то компенсацию, по-моему, бесполезно».

А это уже излюбленный прием — обворовать номер или вскрыть сейф с деньгами накануне отъезда туриста в аэропорт. Делается это для того, чтобы у того, кого «обнесли» не хватило времени качать права: какие там деньги, если вот-вот опоздаешь на свой рейс. А не успеешь — будешь куковать в Египте еще недели две, пока тебе не вышлют дополнительных денег.

«Я не давал чаевых уборщику — он украл очки — сетует stas.n.volkov и тут же резюмирует: — Скупой платит дважды — оставляйте чаевые!».

«А мы и чаевые оставляли, но в один прекрасный день я обнаружила пропажу маленьких ножничек, — возражает ему elenako. — Мне и в голову не могло прийти, что их можно было украсть, просто я думала — запропастились, и у уборщика спросила, не встречал ли он их. Слушайте, такого я не ожидала: он так изменился в лице, что сомнений не осталось — моя вещь нашла себе нового хозяина. Но как же мне было гадко!».

«Я оставляла чаевые уборщице. А толку-то? — недоумевает Lily10−04. — В последний день украла из кошелька 70 евро, незаметно среди других купюр. Так что я заметила это к вечеру следующего дня, когда сводила бюджет поездки».

«Все места размещения должны гарантировать безопасность своих гостей и сохранность их имущества, — комментирует ситуацию руководитель правовой службы АТОР Надежда Ефремова. — Обычно ответственность гостиниц, тем более, если речь идет о международных сетях, застрахована. Отель должен дать контакты своей страховой компании, в которую нужно будет обратиться туристу». В компании, естественно, потребуют доказательства (чеки, фотоснимки, видеозаписи, показания свидетелей), что эти вещи у туриста были, и документы из полиции.

Так и хочется сказать: вы о чем, господа юристы? Какие показания и документы из полиции, которая крышует все эти рассадники воровства в отелях? Что в Египте, что в другой восточной стране полиция сама первым делом потребует от туриста доказательств того, что он не сам у себя умыкнул свои же вещи или деньги. Но даже если он и предоставит таковые, ему тут же скажут, что они неубедительны и никаких протоколов в полицейском участке составлять не будут.

В отель, конечно, приедут, чтобы… попить чаю и дружески побеседовать с хозяином, обсудив последние местные новости.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. milvu
    в Китае тоже почти так, только из сейфа не возьмут.. во Вьетнаме еще хуже. там и на улице сумку с плеча сдернут.. господа авиаперевозчики-делайте адекватные тарифы-будем путешествовать по стране.. а то на Экватор слетать из Сибири дешевле вдвое , чем на Север своей же области или тем паче на юг страны..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Классная картинка, истинное дебиловатое лицо свидомого шведского белоруса. Надеюсь, свое белорусское море уже начали копать. От себя лично хочу вас, - Guest_By
Парубий - полное ничтожество и как личность и как государственный(извините за выражение, применительно к парубийке-зарубийке)- пан НИКТО, никто его, - Справедливый Суд
Сказал бы проще: чую задница вылизана не так чисто как раньше, вроде Зеленский старается, но грузины косят., - Гость Виктор
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter. Заметил, выделил, нажИмил, не работает ))), - Колинин
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки