Крымчане смогли приостановить деятельность опасной нефтебазы



В восточном Крыму на 45 дней приостановлена работа Семиколодезянской нефтебазы. Решение принято межведомственной комиссией по урегулированию экологической ситуации, связанной с деятельностью нефтебазы в районном центре Ленино. Руководство предприятия ООО «БК-Терминал» согласилось на это, не дожидаясь судебных решений по административным деламделам. Битва продолжалась довольно долго.

По согласованию с администрацией Ленинского района и министерством экологии Крыма утверждён план мероприятий, направленных на минимизацию негативного воздействия при эксплуатации нефтебазы.

Поводом для такого решения послужили многочисленные проверки по обращениям граждан, которые жаловались на ухудшение состояния здоровья в связи с деятельностью нефтебазы. Люди жаловались на головные боли, бессонницу, аллергический кашель и металлический привкус во рту.

Люди неоднократно обращались в прокуратуру, но раньше их никто не слышал. До недавнего времени проблема всячески замалчивалась. Однако после огласки в СМИ, глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился провести комплексную проверку в отношении юрлица, эксплуатирующего промышленный объект.

Когда стало известно о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства, глава региона потребовал от прокуратуры принять все необходимые меры реагирования, настаивая на приостановлении деятельности ООО «БК-Терминал» до полного устранения выявленных нарушений.

Корреспонденту сайта «Антифашист» стали известны подробности последней проверки Крымтехнадзора в отношении соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации нефтебазы. Во время проверки выявлено 16 нарушений обязательных требований при эксплуатации опасных производственных объектов.

Как выяснилось, эксплуатация промышленной площадки осуществлялась без лицензии на определённый вид деятельности в области промышленной безопасности, в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы и установленной санитарно-защитной зоны.



Кроме того представитель нефтебазы не предоставил ревизорам проектную документацию на новые построенные объекты. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы соответствующие предписания.

Ранее сотрудниками министерства экологии Крыма проводилась проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

На момент проверочных мероприятий предприятием использовалось 12 стационарных источников выбросов загрязняющих веществ. Установлено, что объекты повышенной опасности эксплуатировались с нарушением требований эксплуатации очистных сооружений и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

В том числе, инспекцией установлены обстоятельства сокрытия и умышленного искажения достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды, а также постановки на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

При сопоставлении фактических объёмов выбросов загрязняющих веществ с данными, предоставленными от ООО «БК-Терминал» выяснилось, что объёмы валового годового выброса за 2017-2019 годы по оксиду азота превышены в 5,35 раз, по оксиду углерода в 8,76 раз, по бензапирену – в 2,5 раза.

При проведении обследования промышленной площадки инспекция выявила несколько новых резервуаров для хранения битума, которые были возведены без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

По данным местной администрации, застройщику не выдавался градостроительный план земельного участка, а службой госстройнадзора не выдавалось разрешение на строительство объектов.

По результатам проверки в отношении ООО «БК-Терминал» возбуждено шесть дел об административных нарушениях.

Напомним, после десятилетнего простоя нефтебазу выкупили российские инвесторы в 2015 году. Через год ими был выкуплен земельный участок под нефтебазой. Одновременно с этим начались работы по модернизации предприятия с целью увеличения объёмов перевалки нефтепродуктов. На полную мощность нефтебаза заработала в 2016 году.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны