На Украине под крылом посла США разворовали 5 миллиардов долларов



Адвокат Дональда Трампа посетил Украину с двухдневным визитом, где, как полагает автор статьи, Рудольф Джулиани продолжил собирать компромат на Джо Байдена и фактически обвинил того в причастности к краже пяти миллиардов долларов, выделенных администрацией Барака Обамы в качестве помощи Украине.


Впятницу, 6 декабря, Украину покинул адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Он встречался с экс-чиновниками ГПУ в рамках съемки документального фильма, который может помочь Трампу в деле об импичменте. А также продолжил собирать компромат на одного из его главных конкурентов на выборах 2020 года — Джо Байдена.

Ранее Джулиани уже заявлял, что у него есть досье на семью экс-вице-президента США Джо Байдена, курировавшего отношения с Украиной при Бараке Обаме. Как утверждает Джулиани, в течение четырех десятилетий Байдены зарабатывали деньги, используя служебное положение, в том числе это было связано с Украиной.

На Украину адвокат Трампа прилетел 4 декабря, а улетел через два дня. В последний день Джулиани обнародовал в Твиттере краткие итоги своей поездки на Украину. Как утверждает Джулиани, на Украине ненадлежащим образом использовали выделенные Америкой в качестве помощи 5,3 миллиарда долларов. Причем большая часть средств была израсходована на неправительственные организации. При этом посольство США надавило на украинскую полицию, чтобы силовики не проводили расследование.

Информацию Джулиани выдавал порциями, публикуя ее по частям в Твиттере. Вначале он написал, что счетная палата Украины обнаружила предполагаемое злоупотребление 5,3 миллиарда долларами, выделенными в период работы администрации Обамы — в то время, когда Байден был ключевой фигурой. При этом Джулиани написал, что посольство США призвало украинскую полицию не проводить расследование [по факту злоупотреблений]. Позже он добавил, что эти средства распределялись в ручном режиме, в том числе, при участии экс-посла США на Украине Мари Йованович. И что она якобы просила украинские правоохранительные органы не расследовать эти злоупотребления.



«Шокирующая информация. Большая часть из 5,3 миллиарда долларов, выделенных США в качестве помощи [Украине], согласно сообщениям, были использованы ненадлежащим образом и переданы неправительственным организациям. В то время Йованович, свидетель „охоты на ведьм", была послом [США на Украине]. Посольство приказало [украинской] полиции не проводить расследование. Интересно, почему Обама забыл ст. 2, гл. 3» — написал адвокат Трампа.

Позже он уточнил, что речь идет об обязанностях президента, которые изложены в ст. 2, гл. 3 конституции США. Речь идет о том, что президент обязан запрашивать расследования случаев коррупции в странах, которым США предоставляют средства. «Для демократов это огромный шок, что Дональд Трамп попросит провести расследование в отношении нарушений законов США и злоупотреблений, которые касаются с трудом заработанных налогоплательщиками долларов. Это называется его юридическим обязательством по статье 2, гл. 3 конституции США, которое было проигнорировано Обамой», — добавил Джулиани.

«Изучая мои записи, мне кажется, что широкомасштабное совместное расследование в отношении Украины и США позволило бы обнаружить и вернуть миллиарды, украденные мошенниками из обеих стран на самых высоких уровнях. Это был бы самый эффективный способ объединить наши две страны», — подытожил адвокат президента США.

На Украине Джулиани встретился с экс-генпрокурором Украины Виктором Шокиным. Также он пообщался с народным депутатом [от фракции] «Слуги народа» Александром Дубинским, который сообщил ему, что ищет 10 миллиардов долларов, украденных у Украины, и с внефракционным нардепом Андреем Деркачем.

По данным The New York Times, перед посещением Украины Джулиани встретился в Будапеште с экс-генпрокурором Юрием Луценко, бывшим украинским дипломатом Андреем Телиженко, бывшим нардепом Андреем Артеменко и бывшим главой центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украинскую проблему можно решить только военным путём,только после победы (нашей победы) в войне может наступить мир., - Pestro
Все бывшие территории входившие в состав Российской Империи и СССР вернутся в состав России.А на территории государства Украина будут образованы, - Pestro
Войну на Донбассе может остановить, и он обязан это сделать - только Путин. Он развязал войну на Украине боясь, того , что Украина вступит в, - Гость ГЕННАДИЙ
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки