Портнов готовит заявление против Порошенко с обвинением в госизмене в интересах Российской Федерации



Юрист Андрей Портнов удивлен, что пятый президент Украины Петр Порошенко «бродит» на «Майдане» против так называемой «капитуляции» и раздает поручения новому президенту по возврату украинских территорий на Донбассе.

В своем телеграм-канале юрист напомнил, что именно Порошенко легализовал известные Минские соглашения, сузив зону действия для президента Владимира Зеленского.

«... Ещё раз цитирую подписанные Порошенко в феврале 2015 года Минские соглашения, легализованные им через десятки международных норм, заседаний парламентских ассамблей, еврокомиссаров, нормандских форматов, советов безопасности, конгрессов, сенатов и государственных департаментов:

- восстановление полного контроля над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов в ОРДЛО и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Иными словами, Порошенко зачем-то сам попросил Россию вернуть Украине границу только после согласованных с лидерами оккупированных территорий изменений в украинскую Конституцию и проведения на этих территориях местных выборов, которые в соответствии с подписью Порошенко также должны пройти при условии их согласования с оккупационной администрацией.

Это государственная измена, дорогие друзья. Он сам это подписал и сам сузил рамки для Владимира Зеленского. Он действовал в интересах России, зависел от России, дал России возможность апеллировать к письменному международному соглашению и сам легализовал Россию в контроле над украинскими территориями.

Теперь он бродит по майданам. Исключительный цинизм, лицемерие и наглость. Его нужно немедленно брать под стражу прямо со сцены. В следственном изоляторе будет митинги проводить», - отметил юрист.

«Послезавтра (имеется в виду 10 декабря – ред.) подаю новое заявление о преступлении Порошенко, - государственная измена в интересах Российской Федерации при подписании в 2015 году Минских соглашений. Подробности позже», - добавил Портнов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украинскую проблему можно решить только военным путём,только после победы (нашей победы) в войне может наступить мир., - Pestro
Все бывшие территории входившие в состав Российской Империи и СССР вернутся в состав России.А на территории государства Украина будут образованы, - Pestro
Войну на Донбассе может остановить, и он обязан это сделать - только Путин. Он развязал войну на Украине боясь, того , что Украина вступит в, - Гость ГЕННАДИЙ
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки