Портнов готовит заявление против Порошенко с обвинением в госизмене в интересах Российской Федерации



Юрист Андрей Портнов удивлен, что пятый президент Украины Петр Порошенко «бродит» на «Майдане» против так называемой «капитуляции» и раздает поручения новому президенту по возврату украинских территорий на Донбассе.

В своем телеграм-канале юрист напомнил, что именно Порошенко легализовал известные Минские соглашения, сузив зону действия для президента Владимира Зеленского.

«... Ещё раз цитирую подписанные Порошенко в феврале 2015 года Минские соглашения, легализованные им через десятки международных норм, заседаний парламентских ассамблей, еврокомиссаров, нормандских форматов, советов безопасности, конгрессов, сенатов и государственных департаментов:

- восстановление полного контроля над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов в ОРДЛО и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Иными словами, Порошенко зачем-то сам попросил Россию вернуть Украине границу только после согласованных с лидерами оккупированных территорий изменений в украинскую Конституцию и проведения на этих территориях местных выборов, которые в соответствии с подписью Порошенко также должны пройти при условии их согласования с оккупационной администрацией.

Это государственная измена, дорогие друзья. Он сам это подписал и сам сузил рамки для Владимира Зеленского. Он действовал в интересах России, зависел от России, дал России возможность апеллировать к письменному международному соглашению и сам легализовал Россию в контроле над украинскими территориями.

Теперь он бродит по майданам. Исключительный цинизм, лицемерие и наглость. Его нужно немедленно брать под стражу прямо со сцены. В следственном изоляторе будет митинги проводить», - отметил юрист.

«Послезавтра (имеется в виду 10 декабря – ред.) подаю новое заявление о преступлении Порошенко, - государственная измена в интересах Российской Федерации при подписании в 2015 году Минских соглашений. Подробности позже», - добавил Портнов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
В Москве ответили на претензии о предательстве Армении
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками