На саммите в Лондоне НАТО опять дурит Грузию. Генерал Ходжес о падении энтузиазма и порте Анаклия



НАТО продолжает «морочить голову» Грузии…

Перед саммитом НАТО в Лондоне генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО нужен диалог с Россией, несмотря на все существующие проблемы в отношениях. Он подчеркнул, что верит в «двухвекторный подход» и не видит противоречия между противодействием угрозам и диалогу с РФ.

На самом же лондонском саммите Столтенберг, который больше напоминал лидера неправительственной организации, просящего у грантодателей все новые и новые суммы на великие цели, по Грузии опять прошелся вскользь. Якобы нужно всех защищать от России. НАТО для того и существует, чтобы защищать друзей и не только. По Грузии, которой обещают все, что только можно обещать, вновь было сказано, что она почти член, и что НАТО сейчас там больше, чем когда-либо.

Но, на вопрос «когда же?» Йенс опять уклончиво ответил, что точно сказать не может.
Поэтому, на фоне постоянных противоречивых высказываний Запада в отношении республики, довольно странным выглядел ноябрьский месседж для Грузии, озвученный накануне саммита американским генерал-лейтенантом в отставке Беном Ходжесом. Тот пожаловался на то, что в последнее время со стороны грузинского правительства наблюдается уменьшение энтузиазма в отношении НАТО: «Армия все так же профессиональна и преданна, как и всегда, но, честно говоря, правительственные чиновники ослабили энтузиазм по поводу западной интеграции».

А может, не ослабили энтузиазм, а просто пробудились от долгого гипнотического сна?
Он как-будто забыл, что сам принимал участие в информационном давлении на эту страну, когда в феврале текущего года обещал, что Грузию пригласят в НАТО на ближайшем саммите в Лондоне, потому что якобы так же когда-то приняли в альянс и разделенную на части Германию
В ноябре, в попытках как-то активизировать руководство страны, ему пришлось даже «раскрыть карты» и показать, что на самом деле США и НАТО нужна не Грузия, а будущая военно-морская база Анаклия. Грузия будет под защитой НАТО, обещал генерал, но для этого нужно, чтобы строился порт. И побыстрее.

Генерал отметил, что Анаклия в Грузии может привлечь и американские военные корабли: «Сегодня американские морские силы с учетом Конвенции Монтрё заходят в порты Одессы и Констанцы. Но в случае строительства такого важного порта, каким является Анаклия, они, я думаю, запросто могут воспользоваться портом для профилактики, логистической поддержки или по многим другим причинам. Это именно то, почему Россия не хочет постройки этого порта».

Он также добавил, что увеличение военного присутствия США (но почему-то не НАТО) в Грузии станет одной из самых сильных гарантий защиты страны: «Я хотел бы, чтобы Соединенные Штаты использовали Грузию в качестве союзника на горизонте, чтобы помочь нам преодолеть проблемы на Ближнем Востоке. Возможно, это не будет постоянной базой, но может включать расширение военного аэродрома для представительства военно-воздушных сил. Можно найти еще много способов, чтобы показать Кремлю, что у него нет права в любое время передвигать административную линию и угрожать Грузии, когда захочется».

Теперь понятно, почему «спад энтузиазма» так расстроил Ходжеса, защищающего в Грузии прежде всего интересы США и НАТО, а также мечтающего о новой военно-морской базе. Ведь осуществляя в республике свои скрытые замыслы, Вашингтон и Брюссель боятся не только России. Судя по словам Ходжеса, еще американцы и натовцы страшно боятся прозрения Грузии – особенно прозрения не среди одурманенной военной элиты, а среди представителей ее гражданского общества...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны