Попытки США лоббировать свои бизнес-интересы посредством санкций терпят крах


Комитет Сената США по международным отношениям собирается 11 декабря рассмотреть законопроект, предусматривающий новые санкции против России. На этот раз они касаются киберопераций и экспорта сниженного газа. Повод для введения ограничительных мер все тот же – мифическое вмешательство России в американские выборы.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: вводя санкции против России, США лоббируют свои бизнес-интересы. Вашингтон надеется, что в результате ограничения экспорта российского газа США станет крупнейшим экспортером СПГ в мире. Этим же объясняется и не прекращающиеся до сих пор попытки блокировать «Северный поток-2».

Успешность российских проектов не дает спокойно спать американскому руководству. Подумайте сами: Россия поставляет газ не только в Европу, но и в США. Да-да, именно так. «Газпромовский» регазификационный терминал «Маршал Василевский» прибыл на СПГ-терминал в США, который принадлежит Sabine Pass - крупнейшему производителю СПГ в Америке.

Есть, конечно, в действиях США и политическая подоплека. Санкции – месть России за то, что она мешает Штатам бесконтрольно и безнаказанно воровать сирийскую нефть.

В то же время даже сами Штаты понимают, что санкции не дают ожидаемого эффекта. Об этом заявлял, в частности, заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл.

Отметим, что санкции не работают не только в отношении России. Яркий пример – ситуация с китайской компания Huavei. Санкции против нее были введены в 2018 году, в связи «промышленным шпионажем». Хотя истинная причина была другая: популярность Huawei стала угрожать цифровому господству США в Европе, и Вашингтон решил затормозить ее развитие посредством санкций.

Но результат оказался совершенно не в пользу Штатов. В Европе отказались запрещать Huawei, а китайская компания, отказавшись от американских комплектующих и ПО, успешно разработала новые технологии. И в конечном счете в проигрыше оказались американские компании, утратившие эксклюзивный статус поставщиков для Поднебесной.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками