Сирийская нефть оказалась «в заложниках» у США



За время сирийского конфликта Соединенные Штаты не раз доказывали, что сотрудничают с курдскими боевиками и террористическими организациями. Вашингтон и сейчас продолжает добиваться эскалации в регионе, чтобы воровать «черное золото». Но то, что стоит за произволом США, поражает.

Имеется информация, что для командиров и боевиков «Исламского государства»* Штаты были самыми настоящими союзниками. Об этом лично рассказал бывший член бандформирования.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают, защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», — сказал террорист.

Бывший боевик под псевдонимом Малиф также рассказал, что американцы учили ИГ вести информационные войны. Он заявил об одном из случаев, когда его командир Абу Хамза приказал связисту снять провокационное видео. Материал должны были передать американцам через курдов, чтобы впоследствии США нанесли удар по позициям ВС Сирии.

По словам Малифа, бывали случаи, когда американцы предупреждали полевых командиров ИГ* о нанесении ударов по определенным территориям. Это делалось для того, чтобы боевики успели покинуть опасный район. Тех же, кто все-таки оказался ранен, доставляли в госпиталь, где работали европейцы, а лекарства по большей части были американскими.

Удалось выяснить, что Соединенные Штаты поставляли террористам боеприпасы и боевиков. Так, в руках боевиков появились противотанковые ракетные комплексы TOW-2, орудия ПВО SAMS и другие виды вооружения. Эту информацию подтвердил «охотник на ИГ*» Мухаммад Хусейн Ахмад.

«Даже мой друг взял винтовку на память. Она была турецкого производства. MPT-76. Как трофей. Говорят, что это иракское оружие, но это не правда», — сказал он.

Ахмад также разъяснил, что Соединенные Штаты способствовали спасению боевиков из «горячих точек». В частности, он рассказал о случае, когда с помощью курдов из района боевых действий были выведены террористы ИГ*.

Такое тесное сотрудничество американцев с курдами и «Исламским государством»* неслучайно. Благодаря им Соединенные Штаты незаконным путем добывают нефть и продают её на стороне. Для воровства природных ресурсов в Сирии не так давно перебросили около 3 тысяч наемников ЧВК Academi, более известной, как Blackwater. По последним подсчетам, теперь Вашингтон зарабатывает около 3,3 млн долларов в день.

На данный момент США даже и не задумываются о том, чтобы добиваться урегулирования конфликта. Им выгодно качать чужую нефть и прикрываться боевиками из курдских формирований и ИГ*. Причем многие американские политики, в числе которых Дональд Трамп, считают, что так и должно быть.

* — организация запрещена на территории РФ.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анчутка
    Двойные стандарты Штатов и их западных партнеров в борьбе с террором - факт, причем известный достаточно давно. Это банальный бизнес, прикрываемый лживыми СМИ, пропагандой и лицемерием. Теми факторами, которыми Вашингтон манипулирует в совершенстве. Умиляет, конечно, что все эти бесчинства преподносятся под соусом борьбы и "справедливой" демократии.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
По большому счету, это урок для всех стран. Не стоит забывать о безопасности. Не стоит ставить экономическую выгоду выше безопасности. Да, Украина, - IVANSIDOR
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
Лукашенко предложил пророссийским жителям Донбасса отправляться в Россию
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы