Ливия: еще одна страна, нефтяные месторождения которой оккупированы США


Ни для кого не секрет, что борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, о которой уже несколько лет твердят США, не более чем ширма, скрывающая истинную причину нахождения американцев в регионе.

Высшие американские чиновники, да и сам президент Трамп, не раз уже заявляли, что американский военный контингент будет присутствовать в Сирии, чтобы «защищать сирийские месторождения нефти». Хотя в первую очередь сирийскую нефть стоило бы защищать от самих американцев.

Фактически оккупировав Сирию в 2013 году, Соединенные Штаты по сей день продолжают выкачивать и продавать нефть, принадлежащую сирийскому народу. Охраняют этот криминальный бизнес не только военнослужащие США, но и наемники ЧВК Blackwater.

До некоторой поры хорошо зарабатывали на незаконной торговле нефтью курды. Но после того, как в дело вмешались американцы, большая часть прибыли перешла в их руки. Курдам теперь достается только то, что им выделяют Штаты.

Примечательно, что США, заявляющие о своей борьбе с террористами, совершенно не предпринимают никаких действий, чтобы добить джихадистов. Более того, судя по всему, вместе с курдскими боевиками они намерены использовать для охраны взятых под свой контроль нефтеносных районов Сирии остатки банд ДАИШ.

Отметим, что Вашингтон интересует не только сирийская, но и ливийская нефть. Именно для получения доступа к ней Штаты организовали убийство ливийского президента Каддафи и ввергли страну в хаос.

Столицу Ливии сейчас контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Фаизом Сарраджем. Ему противостоит Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром.

США совершенно не заинтересовано в стабилизации ситуации, а потому оказывает всяческую помощь террористам ПНС. Отметим, что одним из министров ПНС является Фатхи Башага (Fathi Bashagha), тесно связанный с группировками радикальных исламистов, в том числе с запрещенными в РФ террористическими формированиями ДАИШ, «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», а также группировкой RADA. Имя Фатхи Башага встречалось в докладе ООН в связи с рассказом о работорговле, убийствах, пытках и похищениях людей.

Напомним, именно RADA арестовало и держит в тюрьме двоих россиян – социологов Фонда защиты национальных ценностей.

Но этот открытый террорист – желанный гость в США. 14 ноября Башага по приглашению властей США посетил Вашингтон.

Наглядно демонстрирует участие Вашингтона в «нефтяном бизнесе» из Ливии и следующий факт: несколько дней назад в Одессу прибыл танкер с ливийской нефтью, торговля которой осуществляется через США.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны