Слова — они как пули… резиновые пули



Перекрытые улицы, транспорт, едущий в объезд, последствия уличных боев видны повсюду. Гонконг — один из самых популярных до недавнего времени туристических городов мира — теряет многомиллионные доходы.

Желая «долгосрочного мира и процветания для всех», США снова вмешиваются во внутреннюю политику чужой страны. Дональд Трамп решил официально «поддержать» протестующих в Гонконге и подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге».

Во всех районах мегаполиса, оказавшихся в эпицентре погромов, лежат горы тротуарной плитки — керамогранит летит в полицию, случайных прохожих и витрины ближайших магазинов. Коммунальные службы усиленными темпами восстанавливают разобранные тротуары, заливая на всякий случай их бетоном.

С каждым новым митингом уровень насилия повышается: протестующие все чаще используют самодельное оружие, взрывные устройства и даже настоящие луки и стрелы.

Демонстранты, уверенные в том, что в материковом Китае их ждут пытки, дача показаний под давлением и проблемы с доступом к защите, назвали подписанный Трампом закон «Удачным подарком ко Дню благодарения». Но подписанный американским президентом закон только на первый взгляд служат урегулированию конфликта: странным образом демократия и права человека перемежаются в нем с экспортным регулированием и санкциями, введенными ООН против Гонконга.

Протест против планов китайского правительства принять законопроект, позволяющий экстрадировать подозреваемых в материковый Китай, Макао и на Тайвань, вызвал настоящий мировой резонанс. Вашингтон, хорошо зная, как остро Пекин реагирует на любое иностранное вмешательство, решил подлить масло в огонь. МИД Китая сразу сделал строгое представление американской стороне: ситуация в Гонконге, как подчеркнул официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан, — это внутреннее дело КНР.

Вашингтону на руку, чтобы главный противник в торгово-экономической войне сильнее отвлекся на внутренние противоречия и стал более податливым на мировой арене.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы