Маленького медвежонка приютили на аэродроме, он вырос и...Посмотрите, каким он стал

Эта удивительная и необычная история началась весной 2016 года. Лётчик Андрей Иванов ранним утроим обнаружил на поле аэродрома " Орловка" Тверской области крошечного медвежонка. Как малыш оказался один и без мамаши - неизвестно. Андрей взял топтыгина на руки. Что делать с малышом? Не бросать же кроху на произвол судьбы!

Андрей Иванов выделил ему закуток в сарайчике, мишутка сразу всем понравился, стал местной знаменитостью, назвали его Мансур. Но мишка - это не кошечка или собачка, никто не знал как с ним обращаться. Куда бы его пристроить?

Обзвонили зоопарки, оказалась, что бурые мишки никому не нужны. Отыскали специалиста по медведям, тот сообщил, что время упущено, Мансур успел подрасти, привыкнуть к людям, выпустить его в дикую природу не удастся. Что же делать?

Обратились за помощью к местному чиновнику, тот сказал, что нашёл хороший зоопарк для медвежонка, договорились о передаче. Андрей привязался к мишке больше всех, переживал: попадёт ли Мансур в хорошие руки? Волновался и не зря.

Приехали двое с проржавевшей клеткой, на вопросы отвечали неохотно, парочка из "зоопарка" не очень понравились сотрудникам аэродрома. Но ведь чиновник ручался, что медведь попадёт в хорошие руки. Отдали топтыгина скрипя сердце с условием, что будут навещать. Но что-то было не так, было очень тревожно на душе.

Вскоре выяснилось, что чиновник обманул лётчиков и пристроил мишку в притравочную станцию. Когда приехали забирать Мансура, тот грязный и не кормленный сидел в тесной клетке.
Маленького медвежонка приютили на аэродроме, он вырос и...Посмотрите, каким он стал

Ах, Мансурчик, прости нас, вот ведь как получилось! Медвежонок был рад чрезвычайно, Андрей забрал животное немедленно. Больше мишку никогда никому не отдавали.

Поначалу Мансур бегал где хотел, но потом его посадили на цепь, аэродром всё-таки. Мансур злился, стал агрессивным, пока ветеринар из Москвы не посоветовала Андрею сделать "электронного пастуха",

Тогда мишка сразу успокоился, нет ненавистной цепи, всё переменилось к лучшему, и злиться повода нет.

Мишка вегетарианец, рыбы и мяса ему не надо. Андрей Иванов пишет в своём блоге: "Мясо в пирожках или борще - нравится, а сырое он не понимает. Очень любит злаковые: семечки, орехи, хлеб, кукурузу. Причем, семечки ест с кожурой, а орехи разгрызает и аккуратно выбирает ядра. "

Каждую зиму Мансур залегает в берлогу и спит. Берлога у Мансура - большой контейнер, устланный соломой. Мишка спит с ноября и до самой весны как в дикой природе. Весной 2018 г. Мансур переехал на аэродром "Орешково" в Калужской области. Аэродром этот частный, лётчики-энтузиасты восстанавливают брошенные и проржавевшие самолёты. Государству не нужна малая авиация.

Сами лётчики, добровольцы, много неравнодушных людей участвовали в обустройстве нового дома для Мансура. Пришлось расчищать лес, пилить деревья, проведена огромная работа, установлен забор. Мишка любит покушать, ему варят кашу огромными кастрюлями.

Яблочки подавай ему каждый день! Да не всякие, а чтоб ароматные, так чтоб пахли вкусно, кисло-сладкие, хрустящие. Мансур знает, что его любят, совершенно не агрессивный, при встрече каждый раз сосёт Андрею руку. Андрей пишет:

"Одна из особенностей медведя - это сосательный рефлекс. Я не знаю истинных причин его появления, могу предположить, что причина в раннем отъёме медвежонка от матери, когда ему нужна была грудь. Первые 15 минут, как я захожу в вольер, Мансур обязательно сосёт руку. Сосёт очень нежно, но настойчиво".

В этом году мишке построили бассейн собирали деньги всем миром. Начали строительство кухни для топтыгина, ведь он любит покушать. Зимой нужно тёплое помещение, где можно сварить еду, помыть посуду. Но подрядчик срывает сроки, опоздание идёт уже на месяц, а медведь не ложится в спячку из-за шума строительных работ. Не повезло Андрею и Мансуру - попался недобросовестный подрядчик. Будем надеяться, что в ближайшие дни всё разрешится.

У Мансура есть сайт, страничка в Контакте и канал на Ютубе, где можно понаблюдать за косолапым в режиме онлайн. При желании можно помочь мишке материально. Такими людьми как Андрей хочется гордиться, пусть у него и дальше будут хватать сил заботиться о Мансуре. Здоровья ему и его питомцу!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»