Суд удовлетворил иск структуры Минобороны к «ПМК Русская»



ГВСУ №12 требовало от подрядчика более 4,6 млрд рублей, но в ходе разбирательства сумма сократилась до 100 тысяч рублей.

Структурное подразделение Минобороны подало в суд на «ПМК Русская» из-за вовремя не выполненных работ. Ранее ГВСУ №12 заключило контракт с застройщиком на обустройство объектов военного городка в Южной Осетии, был выплачен аванс в размере 1,7 млрд рублей. Подрядчик сорвал сроки, и заказчиком была назначена неустойка в размере 4,6 млрд рублей. В ходе судебного разбирательства она была сокращена до 100 тысяч рублей. Арбитражный суд данный иск удовлетворил.

К сожалению, из-за недобросовестных подрядчиков в военном строительстве постоянно срываются сроки по возведению и введению объектов различной степени важности. Так, история со строительством аэродрома «Темп» на островах в Северном Ледовитом океане обернулась для «Запсибгазпром-Газификации» новым многомиллиардным судебным иском. ГВСУ №7 Минобороны РФ потребовало не только заплатить неустойку в 3,6 млрд рублей за сорванный ещё в 2016 году контракт, оплатить им услуги генподрядчика в рамках гособоронзаказа, но и выплатить более 756 млн рублей процентов за пользование коммерческим кредитом. Тюменский субподрядчик пытается сохранить лицо и утверждает, что «за их счёт пытаются поправить финансовое положение госкомпании», при этом задержки выплаты зарплат работникам «Запсибгазпрома» привели к конфликту.

Ещё одним проблемным застройщиком является «ОлимпСитиСтрой», который ранее получал заказы на строительство соцобъектов и домов для военнослужащих. Подрядчика уже неоднократно ловили на предоставлении некачественных услуг. За компанией числится ряд нарушений, например, отсутствие необходимых разрешений при возведении военного городка, за это фирма получила штраф в 500 тысяч рублей. Также её сняли с тендера за предоставления ложных данных о судебных разбирательствах.

Тем не менее, постепенно ситуация с недобросовестными подрядчиками меняется к лучшему. Чтобы централизовать работу по строительству и усилить контроль над объектами, была создана публично-правовая «Военно-строительная компания» (ВСК). «Основными её преимуществами являются некоммерческий характер деятельности, максимальный статус имущественной безопасности», - сказал министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии, добавив, что «создание этой структуры завершит формирование новой модели управления и работы военно-строительного комплекса». Эта организация будет являться единственным исполнителем по госконтрактам с военным ведомством, заключаемым в рамках гособоронзаказа и Государственной программы вооружения. Таким образом, до 60% работ Минобороны сможет выполнять собственными силами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны