Суд удовлетворил иск структуры Минобороны к «ПМК Русская»



ГВСУ №12 требовало от подрядчика более 4,6 млрд рублей, но в ходе разбирательства сумма сократилась до 100 тысяч рублей.

Структурное подразделение Минобороны подало в суд на «ПМК Русская» из-за вовремя не выполненных работ. Ранее ГВСУ №12 заключило контракт с застройщиком на обустройство объектов военного городка в Южной Осетии, был выплачен аванс в размере 1,7 млрд рублей. Подрядчик сорвал сроки, и заказчиком была назначена неустойка в размере 4,6 млрд рублей. В ходе судебного разбирательства она была сокращена до 100 тысяч рублей. Арбитражный суд данный иск удовлетворил.

К сожалению, из-за недобросовестных подрядчиков в военном строительстве постоянно срываются сроки по возведению и введению объектов различной степени важности. Так, история со строительством аэродрома «Темп» на островах в Северном Ледовитом океане обернулась для «Запсибгазпром-Газификации» новым многомиллиардным судебным иском. ГВСУ №7 Минобороны РФ потребовало не только заплатить неустойку в 3,6 млрд рублей за сорванный ещё в 2016 году контракт, оплатить им услуги генподрядчика в рамках гособоронзаказа, но и выплатить более 756 млн рублей процентов за пользование коммерческим кредитом. Тюменский субподрядчик пытается сохранить лицо и утверждает, что «за их счёт пытаются поправить финансовое положение госкомпании», при этом задержки выплаты зарплат работникам «Запсибгазпрома» привели к конфликту.

Ещё одним проблемным застройщиком является «ОлимпСитиСтрой», который ранее получал заказы на строительство соцобъектов и домов для военнослужащих. Подрядчика уже неоднократно ловили на предоставлении некачественных услуг. За компанией числится ряд нарушений, например, отсутствие необходимых разрешений при возведении военного городка, за это фирма получила штраф в 500 тысяч рублей. Также её сняли с тендера за предоставления ложных данных о судебных разбирательствах.

Тем не менее, постепенно ситуация с недобросовестными подрядчиками меняется к лучшему. Чтобы централизовать работу по строительству и усилить контроль над объектами, была создана публично-правовая «Военно-строительная компания» (ВСК). «Основными её преимуществами являются некоммерческий характер деятельности, максимальный статус имущественной безопасности», - сказал министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии, добавив, что «создание этой структуры завершит формирование новой модели управления и работы военно-строительного комплекса». Эта организация будет являться единственным исполнителем по госконтрактам с военным ведомством, заключаемым в рамках гособоронзаказа и Государственной программы вооружения. Таким образом, до 60% работ Минобороны сможет выполнять собственными силами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?