За сколько Байден купил Порошенко? В Сенате США затребовали расшифровки их переговоров



Украиногейт продолжается: в Сенате США затребовали стенограммы разговоров Порошенко и Байдена. Они обещают быть очень интересными, тем более что Байден почти три года был официальным куратором Украины, выступал с трибуны Рады перед депутатами парламента, обучая их цивилизованной жизни.

Сам же американский чиновник не раз признавался, что Порошенко он видит чаще, чем свою жену — настолько регулярными были визиты представителя США в колонию. И вот теперь глава юридического комитета Сената США Линсди Грэм затребовал у госсекретаря Майка Помпео документы относительно разговоров Президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, касающихся увольнения Виктора Шокина с должности Генпрокурора Украины.

Напомним, что 4 февраля 2016 года Генеральная прокуратура под руководством Виктора Шокина объявила об аресте имущества учредителя украинской газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского, где Хантер Байден занимал должность члена совета директоров. Стенограммы переговоров между Байденом и Порошенко позволят выяснить роль Байдена в увольнении Шокина: 11, 18 и 19 февраля 2016 года Джо Байден имел серию телефонных разговоров с Петром Порошенко, ещё один телефонный разговор состоялся 22 марта 2016 года — ровно за неделю до того, как Виктор Шокин был смещён с должности генерального прокурора Украины.

Кстати, сам Байден рассказывал, что Обама поручил ему заниматься Украиной и вести переговоры с украинской властью для борьбы с коррупцией. Вместо этого вице-президент Америки вынужден был лично коррумпировать Порошенко — чтобы увести в тень махинации своей семьи, которая наживалась на газодобыче. Увольнение генпрокурора Шокина было обменяно на 1 миллиард внешнего транша. Об этом лично Байден рассказал в феврале 2018 года «Голосу Америки», посоветовав чиновникам администрации действующего президента США Дональда Трампа внимательно фиксировать, что говорят украинцы, а также проверять, как они выполняют свои обещания.

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание относительно Украины. Поэтому я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем ещё один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они предпримут шаги в отношении генерального прокурора (на то время Генеральную прокуратуру возглавлял Виктор Шокин), но они этого не сделали», — вспомнил экс-вице-президент США. После этого он сообщил на пресс-конференции, что Украина не получит миллиард долларов кредита.

«Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиард долларов. Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не уволен к тому времени, вы не получаете денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли», — рассказывал год назад соперник Трампа.

Надо полагать, что содержание телефонных разговоров Байдена и Порошенко будет ещё более насыщенным, чем болтовня Зеленского и Трампа. Не исключено, что полученная информация станет основанием для очередного уголовного дела против экс-гаранта Украины. Кстати, вчера на вече Майдана депутат из фракции Порошенко София Федына (та самая, что призывала убить Зеленского за капитуляцию перед Путиным) проговорилась, что Порошенко предлагали много денег, чтобы продать Украину, но Пётр Алексеевич имел проукраинскую позицию и отказался от денег.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Парубий - полное ничтожество и как личность и как государственный(извините за выражение, применительно к парубийке-зарубийке)- пан НИКТО, никто его, - Справедливый Суд
Сказал бы проще: чую задница вылизана не так чисто как раньше, вроде Зеленский старается, но грузины косят., - Гость Виктор
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter. Заметил, выделил, нажИмил, не работает ))), - Колинин
Да ладно Путин не знал, ха ха придурок ты автор, ну или идиот, кому ты впариваешь это!, - uyyttrty
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки