За сколько Байден купил Порошенко? В Сенате США затребовали расшифровки их переговоров



Украиногейт продолжается: в Сенате США затребовали стенограммы разговоров Порошенко и Байдена. Они обещают быть очень интересными, тем более что Байден почти три года был официальным куратором Украины, выступал с трибуны Рады перед депутатами парламента, обучая их цивилизованной жизни.

Сам же американский чиновник не раз признавался, что Порошенко он видит чаще, чем свою жену — настолько регулярными были визиты представителя США в колонию. И вот теперь глава юридического комитета Сената США Линсди Грэм затребовал у госсекретаря Майка Помпео документы относительно разговоров Президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, касающихся увольнения Виктора Шокина с должности Генпрокурора Украины.

Напомним, что 4 февраля 2016 года Генеральная прокуратура под руководством Виктора Шокина объявила об аресте имущества учредителя украинской газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского, где Хантер Байден занимал должность члена совета директоров. Стенограммы переговоров между Байденом и Порошенко позволят выяснить роль Байдена в увольнении Шокина: 11, 18 и 19 февраля 2016 года Джо Байден имел серию телефонных разговоров с Петром Порошенко, ещё один телефонный разговор состоялся 22 марта 2016 года — ровно за неделю до того, как Виктор Шокин был смещён с должности генерального прокурора Украины.

Кстати, сам Байден рассказывал, что Обама поручил ему заниматься Украиной и вести переговоры с украинской властью для борьбы с коррупцией. Вместо этого вице-президент Америки вынужден был лично коррумпировать Порошенко — чтобы увести в тень махинации своей семьи, которая наживалась на газодобыче. Увольнение генпрокурора Шокина было обменяно на 1 миллиард внешнего транша. Об этом лично Байден рассказал в феврале 2018 года «Голосу Америки», посоветовав чиновникам администрации действующего президента США Дональда Трампа внимательно фиксировать, что говорят украинцы, а также проверять, как они выполняют свои обещания.

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание относительно Украины. Поэтому я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем ещё один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они предпримут шаги в отношении генерального прокурора (на то время Генеральную прокуратуру возглавлял Виктор Шокин), но они этого не сделали», — вспомнил экс-вице-президент США. После этого он сообщил на пресс-конференции, что Украина не получит миллиард долларов кредита.

«Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиард долларов. Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не уволен к тому времени, вы не получаете денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того, кому на то время доверяли», — рассказывал год назад соперник Трампа.

Надо полагать, что содержание телефонных разговоров Байдена и Порошенко будет ещё более насыщенным, чем болтовня Зеленского и Трампа. Не исключено, что полученная информация станет основанием для очередного уголовного дела против экс-гаранта Украины. Кстати, вчера на вече Майдана депутат из фракции Порошенко София Федына (та самая, что призывала убить Зеленского за капитуляцию перед Путиным) проговорилась, что Порошенко предлагали много денег, чтобы продать Украину, но Пётр Алексеевич имел проукраинскую позицию и отказался от денег.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну так ведь надо было хоть как то оправдать свою никчемность? Вот и будут байки рассказывать., - MASTER
С телефона скрин не запихнуть, но... Там хохлы хотели изъять пункт особого статуса для Донбасса, получить первым пунктом границу. Сурков сказал,, - Frezy Grant
Сколько на этот раз окажется проституток среди спортсменов? Про околоспортивных чиновников и не заикаюсь. Все поголовно - шлюхи., - MReI
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Удар гиперзвуковой ракеты «Кинжал» сотрет половину Польши
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»