Украинская власть уговаривает Google и Amazon перенести главные офисы в Киев



Украинское правительство сейчас уговаривает Google перенести офис из Дублина в Киев. О том, что Украина ведет активные переговоры по поводу перемещения с поисковым гигантом, объявил лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Однако, почему Google вдруг ни с того ни с сего должен переносить офис в Киев, однопартиец Зеленского не уточнил.

Правда, намекнул, что у основателя поисковика и нынешней власти общие взгляды на Россию и ее энергетическую экспансию. Напомним, что в 2002-м году Брин говорил, что «Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?». Но после визита в Москву Брин отказался от своих слов…

Одновременно Арахамия обнадежил сторонников «СН» информацией о том, что власть ведет переговоры о приходе в Украину с PayPal, Binance и Amazon. Он также напомнил, об успешности визита в Киеве основателя компании Alibaba Group. Действительно, китайский бизнесмен Джек Ма недавно присутствовал на международном экономическом форуме в столице Украины, но интерес проявлял только к покупке земли и военной техники. Но вот заманить в Киев компанию Apple зе-команде пока не удалось, о чем с грустью поведал журналистам Арахамия. Он сообщил, что «про Apple ему ничего не известно, однако уже удалось достичь договоренности с Rakuten, хозяевами Viber». Также, по словам лидера фракции «Слуга народа», уже проведены переговоры с Binance, крупнейшей криптобиржей. «Разговариваем сейчас с Amazon о приходе в Украину. Речь о дата-центре», - добавил политик. «Похоже, аграрная держава меняет курс и поворачивает в сторону диджитал-империи?»,- иронически реагируют на бурные инициативы Арахамии пользователи украинского сегмента интернета. А политолог Влад Семенов считает, что партия «Слуга народа» продолжает делать ставку на диджитализацию, которая позволила им конвертировать поддержку соцсетей на выборах в реальные голоса. И сегодня укрепляет позиции в этом направлении, пытаясь сохранить рейтинги Зеленского. «Офисные хомячки и айтишники должны оценить», - отмечает он.

Вообще, у зе-команды какая-то мания переносов и переименований. Сразу после инаугурации Зеленского они хотели перенести офис главы государства с Банковой в бывший музей Ленина, который находится на Крещатике, однако СБУ заблокировала переезд в связи с техническими сложностями. Кроме того, это перемещение обошлось бы бюджету в 300 миллионов гривен. Хотя сам Зеленский очень активно ратовал за перенос своего рабочего места и уверял, что «совковая атмосфера давит на плечи» и он не может спокойно работать там, где до него трудились пять украинских лидеров.

Стоит напомнить, что тягой к приглашению в Украину известных мировых брендов отличался и мэр столицы Виталий Кличко. Так, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, во время выступления на панельной дискуссии «Киев как новый глобальный технохаб», мэр Киева вместе с братом Владимиром призвали инвесторов вкладывать деньги в Киев. В качестве подтверждения инвестиционного потенциала города Виталий Кличко сообщил о том, что компания Starbucks изучает вопрос о выходе на рынок Украины и пообещал сделать все возможное, чтобы этот старт был успешным. Однако через пару недель американская сеть кофеен Starbucks опровергла слова украинского политика: компания заявила, что не рассматривает возможности сотрудничества. Не состоялся и широко анонсированный выход на украинский рынок шведского мебельного гиганта ИКЕА, которого также завлекал Кличко.

И вот знамя приглашений подхватила зе-команда – явно, с целью переключить внимание на IT-сегмент внимание диджитализаторов, верящих в страну в смартфоне. Правда, пользователи соцсетей сходу осмеяли инициативу Арахамии, сравнив ее с межпланетным шахматным турниром в Нью-Васьках и предложили переименовать Дублин на украинских картах в Старые Васюки.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ну вот добились"европейского права и европейских судов". Это означает что ВСЯ властная клика-преступники,начиная с Зеленского., - Решетняк Владимир
с-400 это оборонительная система ,она не призвана никому угрожать., - Решетняк Владимир
"...И Китай, и Запад предлагают миру универсалистскую имперскую идеологию. В Китае это традиционная культура хань, на Западе — американский, - Pestro
Американская военная авиация атаковала Крымский мост
Убийцы Бузины: «Он просил не убивать, но мы его добили выстрелом в глаз»
Российский фрегат дал пинок под зад американскому авианосцу "Гарри Трумэн" и прогнал из порта Омана
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки