Белоруссия всегда будет избегать реальной интеграции и всегда будет враждебна России



Лукашенко нанял «варягов» и начал дерусификацию, чтобы постепенно увеличивать разницу между белорусами и русскими


Лукашенко слабый администратор. Плохие администраторы обычно делают одну и ту же ошибку: балансируя, делают слишком резкие движения, что раскачивает всю конструкцию, пока она не разваливается, сообщает ТГ-канал "Бульба престолов".

Белорусское государство (как и любая бывшая советская республика) всегда будет избегать реальной интеграции и всегда будет враждебно России.

Между российской и белорусской системами возможно взаимопроникновение с формированием устойчивых структур, конкурирующих с Лукашенко, из-за малой разницы между населением.

Так как Лукашенко слабый администратор, то российская система съест его за считанные годы. Любые вменяемые отношения с Россией это дрейф «в родную гавань». В случае варягов c Запада, «чуждость» мешает такому. Из-за этого тот же Пётр делал ставку на немцев. Те существовали десятилетия в параллельных мирах и были верны только Семье, когда как местные Романовых незаменимыми не считали — просто одними из бояр.

Лукашенко нанял «варягов» и начал дерусификацию, чтобы постепенно увеличивать разницу между белорусами и русскими, но при этом создал прослойку националистов и номенклатурщиков, которая в состоянии проводить взаимопроникновение с западными структурами, и закономерно получил конкурирующую систему, только с другой стороны, и она точно так же его съедает. Лукашенко попал из огня в полымя.

Это и есть мост и нейтралитет, который хотел построить Минский диалог. Вот только, теория, мой друг, суха.

Теперь многовекторный режим Лукашенко в равной мере считают непредсказуемым и опасным все ключевые стейкхолдеры. Никто не знает, что можно ожидать от РБ, а неопределённость это риск, за который нужно платить.

Действия Лукашенко привели к тому, что смена режима на комплиментарный действительно более выгодна для всех сторон, чем статус-кво. Вот только у России больше рычагов и возможностей для контригры, а также ей больше терять в случае перехода РБ в западный лагерь.

Путин хочет договориться по-хорошему. Я бы ни в коем случае не воспринимал это как слабость, как это, видимо, делает белорусская сторона. Речь просто идёт о минимизации расходов сторон. Война — дело затратное, малопредсказуемое и всегда несёт риски.

Однако, ведомства очень устали. В случае обострения, дерусификацию гос. сектора и допуск западных структур в республику Лукашенко точно не простят.

Счёт к Лукашенко накопился изрядный, а Лукашенко только увеличивает его практически каждый месяц. Судить будут по делам, а на примирительную риторику просто не обратят внимание, особенно с учётом растущей невменяемости и противоречивости заявлений Лукашенко.

источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
5 комментариев
  1. tovarih 9 ноября 2019 11:38
    Знаете кто хуже дурака? Дурак с инициативой bowtie
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  2. Честный77 11 ноября 2019 12:04
    Не нужно писать, что вся Белоруссия будет враждебна по отношению к России. Заголовок совсем выдуманный. Возможно, в определенный момент времени кто-то в белорусской власти будет пытаться навредить давним дружественным связям Москвы и Минска ради своей выгоды (как сейчас Лукашенко с искажением памяти о ВОВ), но белорусский народ с россиянами всегда будут друг друга уважать, чтить и относиться друг к другу как к близким людям.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
    1. tovarih 11 ноября 2019 18:46
      Ну да.С Украиной было тоже самое.Прямо братья, а лидеры этих стран,решили ,что уже не братья.Вот и получите майдан,москаляку на гиляку. Вот и закончились "братья",теперь "не братья".
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
      1. Честный77 13 ноября 2019 10:44
        Не надо выворачивать события наизнанку. Американцы пришли к украинцам с обещаниями о лучшей жизни и на Украине в эти сказки поверили. И какая жизнь теперь в Незалежной? Одна коррупция и бедность. Порошенко продался за доллары Вашингтону и полностью развалил украинскую экономику и внешнюю политику. Надеюсь, Лукашенко не совершит тех же ошибок.
        • Не нравится
        • +1
        • Нравится
        1. tovarih 14 ноября 2019 13:21
          И напрасно , .Лукашенко может.Его от всяких глупостей удерживает авторитет ВВП. Ну ладно,украинцы, а разве у нас было лучше в девяностых? Мы то тоже повелись,что везде хорошо,а у нас плохо.Поверили! Ну нас-то "грамотные" ребята разводили,тут уж надо это признать.Начал Горбачев, продолжил Ельцин. Не видно было конца этой трагедии распада страны. А вот нате вам! Господь послал России человека,который не только не прекратил всё это безобразие, а восстановил достоинство страны. Критиков у него хоть одбавляй, а он тихо,упорно повел Россию вперед.Пусть он только будет здоров!
          • Не нравится
          • +1
          • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:41
Зеленский — «Порошенко 2.0»
02:56
Почему партизаны не устраивали диверсий во время Сталинградской битвы
02:44
Как будет действовать российская армия в случае войны
02:41
Почему лётчики США так боялись советских МиГ-15 в Корее
02:39
3 фантастических подвига уничтожения немецких танков
02:14
Когда произошел последний бой советских бойцов в «Афгане»
02:13
Для Польши сценарий войны США с Россией будет только один – уничтожение
19:43
Military Watch объяснил «уничтожение» С-400 истребителями Израиля
19:30
Иностранцы заинтересовались покупкой Су-34
19:26
США выступили против «Северного потока – 2» после того, как сами стали экспортерами сжиженного газа
19:07
Студенты РГПУ жалуются на оскорбления преподавателей
19:00
«Было бы здорово, если бы в России было также»
18:38
Зачем России еще один супермост
16:55
Соболь продают коммунистам за 50 млн рублей
16:42
США воруют нефть САР при поддержке террористов и Blackwater
16:31
Зачем Ходорковский встречался с приспешниками в Берлине
16:12
Привыкайте спать в верхней одежде
15:30
Путин поприветствовал членов XIII Международного форума «Транспорт России»
15:00
Решение всех проблем - смерть
14:29
Армия США не воевала с реальным противником десятки лет — нападение на Россию, Китай или Иран обернется неприятным сюрпризом
14:13
Что есть на завтрак, что бы избавиться от живота
14:09
Ассенизатор
13:24
Возвращение катеров ухудшило позиции Украины в морском трибунале
13:20
Хмара: Возвращение из России катеров – унизительно
13:05
Бужанский: Рябошапка за 100 дней практически легитимизировал Порошенко
Все новости