Белоруссия всегда будет избегать реальной интеграции и всегда будет враждебна России



Лукашенко нанял «варягов» и начал дерусификацию, чтобы постепенно увеличивать разницу между белорусами и русскими


Лукашенко слабый администратор. Плохие администраторы обычно делают одну и ту же ошибку: балансируя, делают слишком резкие движения, что раскачивает всю конструкцию, пока она не разваливается, сообщает ТГ-канал "Бульба престолов".

Белорусское государство (как и любая бывшая советская республика) всегда будет избегать реальной интеграции и всегда будет враждебно России.

Между российской и белорусской системами возможно взаимопроникновение с формированием устойчивых структур, конкурирующих с Лукашенко, из-за малой разницы между населением.

Так как Лукашенко слабый администратор, то российская система съест его за считанные годы. Любые вменяемые отношения с Россией это дрейф «в родную гавань». В случае варягов c Запада, «чуждость» мешает такому. Из-за этого тот же Пётр делал ставку на немцев. Те существовали десятилетия в параллельных мирах и были верны только Семье, когда как местные Романовых незаменимыми не считали — просто одними из бояр.

Лукашенко нанял «варягов» и начал дерусификацию, чтобы постепенно увеличивать разницу между белорусами и русскими, но при этом создал прослойку националистов и номенклатурщиков, которая в состоянии проводить взаимопроникновение с западными структурами, и закономерно получил конкурирующую систему, только с другой стороны, и она точно так же его съедает. Лукашенко попал из огня в полымя.

Это и есть мост и нейтралитет, который хотел построить Минский диалог. Вот только, теория, мой друг, суха.

Теперь многовекторный режим Лукашенко в равной мере считают непредсказуемым и опасным все ключевые стейкхолдеры. Никто не знает, что можно ожидать от РБ, а неопределённость это риск, за который нужно платить.

Действия Лукашенко привели к тому, что смена режима на комплиментарный действительно более выгодна для всех сторон, чем статус-кво. Вот только у России больше рычагов и возможностей для контригры, а также ей больше терять в случае перехода РБ в западный лагерь.

Путин хочет договориться по-хорошему. Я бы ни в коем случае не воспринимал это как слабость, как это, видимо, делает белорусская сторона. Речь просто идёт о минимизации расходов сторон. Война — дело затратное, малопредсказуемое и всегда несёт риски.

Однако, ведомства очень устали. В случае обострения, дерусификацию гос. сектора и допуск западных структур в республику Лукашенко точно не простят.

Счёт к Лукашенко накопился изрядный, а Лукашенко только увеличивает его практически каждый месяц. Судить будут по делам, а на примирительную риторику просто не обратят внимание, особенно с учётом растущей невменяемости и противоречивости заявлений Лукашенко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. tovarih
    Знаете кто хуже дурака? Дурак с инициативой bowtie
  2. Честный77
    Не нужно писать, что вся Белоруссия будет враждебна по отношению к России. Заголовок совсем выдуманный. Возможно, в определенный момент времени кто-то в белорусской власти будет пытаться навредить давним дружественным связям Москвы и Минска ради своей выгоды (как сейчас Лукашенко с искажением памяти о ВОВ), но белорусский народ с россиянами всегда будут друг друга уважать, чтить и относиться друг к другу как к близким людям.
    1. tovarih
      Ну да.С Украиной было тоже самое.Прямо братья, а лидеры этих стран,решили ,что уже не братья.Вот и получите майдан,москаляку на гиляку. Вот и закончились "братья",теперь "не братья".
      1. Честный77
        Не надо выворачивать события наизнанку. Американцы пришли к украинцам с обещаниями о лучшей жизни и на Украине в эти сказки поверили. И какая жизнь теперь в Незалежной? Одна коррупция и бедность. Порошенко продался за доллары Вашингтону и полностью развалил украинскую экономику и внешнюю политику. Надеюсь, Лукашенко не совершит тех же ошибок.
        1. tovarih
          И напрасно , .Лукашенко может.Его от всяких глупостей удерживает авторитет ВВП. Ну ладно,украинцы, а разве у нас было лучше в девяностых? Мы то тоже повелись,что везде хорошо,а у нас плохо.Поверили! Ну нас-то "грамотные" ребята разводили,тут уж надо это признать.Начал Горбачев, продолжил Ельцин. Не видно было конца этой трагедии распада страны. А вот нате вам! Господь послал России человека,который не только не прекратил всё это безобразие, а восстановил достоинство страны. Критиков у него хоть одбавляй, а он тихо,упорно повел Россию вперед.Пусть он только будет здоров!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Засекаем время - как скоро вислоухие завизжат, что Сурков то был лучше., - Frezy Grant
Всё дело,однако ,в том,что Россия не развалится.Напротив,она станет сильнее.Значит все эти планы никогда не осуществятся., - Гость Георгий
Если глобально оценить внешнеполитический курс Литвы по отношению к РФ, то и правда походит на бешенство. И так экономика в целом стерта до уровня, - Иван Дружко
Боевики - исполнители. Это да. Но лучше бы назвали исполнителей, которые ими управляли. Это вот настоящие исполнители. Да и основных заказчиков,, - Анчутка
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки