США может поглотить новая Великая депрессия

Федеральный долг США преодолел рекордную планку в 23 трлн долларов, а Федеральная резервная система опустила учетную ставку до 1,75-2%. Странно, но рост госдолга и падение кредитной ставки не вызвали внутри страны ожидаемых «трений».

Кто-то подумает, что паниковать не стоит, но удивительная синхронность этих событий указывает на то, что американская экономика находится под угрозой. Все-таки увеличение госдолга на 180 млрд всего за месяц, что более чем вдвое выше среднегодового темпа, - это тревожный звоночек.

Экономика США только на первый взгляд кажется цветущей и развивающейся - уровень безработицы составляет 3,9%, индекс Доу-Джонса - больше 27 тыс. пунктов, а «высокотехнологичный» NASDAQ равен 8,5 тыс.

В реальности ситуация похожа на период Великой депрессии - рост фондовых рынков идет за счет усиленной денежной эмиссии, высокая занятость населения носит эфемерный характер, а доля невиртуального сектора экономики резко снижается. Сейчас стоит вопрос лишь в том, дотянет ли Дональд Трамп до окончания срока и грозит ли ему переизбрание, чтобы исправить ситуацию?

Одна из ключевых проблем Соединенных Штатов заключается в том, что современная экономическая модель страны может развиваться исключительно за счет обильных денежных вливаний и ресурсов со стороны. Поэтому приходится постоянно подпитывать ее эмиссией, санкциями и сланцевой нефтедобычей.

Однако этот эффект тоже временный - между американской элитой уже даже нарастает конфликт за доступ к более дефицитным финансовым ресурсам. И поэтому Трампу предстоит не позволить разрастись проблеме, а значит, в его возможностях только одно решение - увеличивать госдолг. Ну, а заодно наращивать эмиссию, с чем неохотно, но соглашается ФРС.

Возможно, элита понимает, что нельзя конфликтовать там, где это идет не на пользу государству, иначе американская система и так называемая кормовая база падут. А это никому на пользу не пойдет, учитывая усиление позиций Китая и России.

США нужно что-то делать, поскольку одновременный рост долга и снижение учетной ставки не могут продолжаться бесконечно. Когда-нибудь бомба взорвется, и пострадают не только сами американцы, но и зависящие от них страны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нас в армии также заставляли прыгать. 2 раза в день по полной боевой 7 км туда и обратно. Спецвойска МВД. Не путать с краповыми беретами., - Гость Анатолий
Латиницу отменили до 25го года, это и походу вообще отменят, многие против этого. Надеюсь по пути прибалтики и украины никогда не пойдем, потому что, - Kzkz
Если в ближайшее время не решить проблемы в украинской экономике, то лечиться мы будем только народными способами, а жопу подтирать не туалетной, - SashaYakin
Как в любом крысятнике ,ничего необычного., - zharok60
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Истребители ВКС поймали американский военный самолет у российских военных баз в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы