Путин обставил американцев в Сирии- маневры США сыграли на руку России

После решения Путина и Эрдогана о «заморозке» турецкой операции «Источник мира» в Сирии появились слухи о переброске американских солдат в курдские подразделения для дальнейшего контроля за ситуацией. Кроме того, в Ирак прибыл министр обороны США Марк Эспер, и это отнюдь не случайность.

На саммите в Сочи приостановили работу турецкой спецоперации против курдов, и, в целом, это должно устраивать американцев. Ведь они расценивали действия Турции как противоречащие интересам НАТО, куда она входит.

Однако важно понимать, что турок остановили не американцы, а Путин, и для Эспера это не должно быть сенсацией. Ему куда важнее подумать о том, как сейчас будет формироваться так называемое сирийское досье.

Официально США ушли из САР, но, по словам турецкого издания Yeni Çağ, около 200 американских солдат присоединились к Демократическим силам Сирии для дальнейшей защиты курдов-террористов и нефтяных земель. Кроме того, Штаты не отказывались от контроля над воздушным пространством в районе трассы М4 к востоку от Евфрата.

Но дело ограничилось не только двумястами военными. В Ирак также перебросили порядка 1000 американских солдат, и Эспер сейчас пытается договориться с Багдадом об их присутствии в регионе. Официальная причина захода США в Ирак – борьба против ИГ (Запрещена в России) и помощь иракскому правительству, которому все это сильно не нравится. Зато в Эрбиле, столице Иракского Курдистана, всеми руками за присутствие американских военных.

И тут получается вот какая интрига: сирийские курды, вступившие в альянс с Дамаском при посредничестве России, остаются без американской опеки, в то время как иракские курды рассчитывают на помощь США. Что в итоге получается? Турция лишается прежней военно-политической маневренности как на сирийском, так и на иракском направлениях. В таком случае приостановка турецкой операции вполне логична.

Сейчас уже даже можно говорить о том, что США передали эстафету России на Ближнем Востоке. Или все-таки Москва переиграла Вашингтон? Ведь у Турции был шанс «взять палочку» у американцев, причем, они очень рассчитывали на то, что после ухода ситуацию в свою руки возьмет Эрдоган. Но, увы. Анкара не пошла на поводу у Штатов.
При таком раскладе действовать нужно России – склонить Эрдогана к диалогу с Асадом, курдов с Дамаском и, наконец, запустить работу конституционного комитета по САР.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы