Лукашенко хочет, чтобы Зеленский отучил белорусов любить Россию



Александр Лукашенко поднял вопрос о трансляции в Белоруссии украинских каналов на встрече с Зеленским в Житомире, потому что таким образом надеется удержать свой народ в повиновении.

Об этом в эфире своего youtube-канала заявил бежавший из Белоруссии политолог Игорь Тышкевич, обслуживающий националистический режим в Киеве.

«Белоруссия заинтересована в присутствии украинских каналов в своем телепространстве. Странно, правда? В Украине свобода слова, а последний диктатор Европы заинтересован в украинских каналах? Да, господа», – сказал Тышкевич.

Политолог объясняет это тем, что пропаганда на украинском телевидении предотвратило распространение Русской весны в восточных и южных регионах страны в 2014 году. Причем, произошло это благодаря не информационно-политическим, а развлекательным программам.

«Появление украинских телеканалов в белорусском телепространстве уменьшит влияние России на Белоруссию, даже если будут транслировать исключительно развлекательный контент. Поэтому от Украины новости нужны меньше всего. Белоруссии нужен развлекательный контент, чтобы заместить маркеры российской идентичности, чтобы дать альтернативу, чтобы люди не вешались на российское телевидение», – сказал Тышкевич.

При этом он советует Украине не соглашаться на продажу отдельных программ, а добиваться выделения отдельного канала.

«Жители Белоруссии новости практически не смотрят. А яркие по ряду позиций превосходящие мировой уровень талант-шоу и сериалы они будут смотреть. И новости, если они будут идти в перерывах. Поэтому Украине интересно упаковать эти шоу в канал. Тогда Украина получит возможность влиять на информационную повестку Беларуси. Потому что, если в перерывах между шоу будут идти сводки с фронта, и будут говорить, что «русские сегодня пытались убить столько-то украинцев», у кого-то из белорусов, относящихся нормально к политике РФ, что-то в голове цокнет», – сказал Тышкевич.

По его информации заявки «1+1» и «Квартала-95» уже 9 месяцев находятся на рассмотрении белорусского миниформа.

При этом Тышкевич отчего-то уверен, что белорусские власти не станут цензурировать украинские телеканалы, как российские.

«Учитывая давнюю историю информационных атак со стороны России на белорусскую реальность, в Белоруссии давно перешли к такой системе как цензурирование. Цензура работает в онлайн режиме. Все каналы транслируются в записи. Берется трансляция, которая идет за Урал, и чистится от неприятных упоминаний в новостях. Либо новости вообще заменяются», – сказал Тышкевич.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Анатолий
    А зачем нам их (Украинские) каналы если мы, в большинстве своем не будем понимать их озвучку, а с переводом смотреть развлекательные каналы, увольте - прошлый век!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»