«Я осушаю болото!»: Трамп использовал украинских политиков в предвыборном ролике



Президент США Дональд Трамп начал предвыборную кампанию – 2020. На своих страницах в социальных сетях Трамп разместил 30-секундный ролик, в котором использовал двух украинских президентов – Петра Порошенко и Владимира Зеленского, а также бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Ролик направлен против потенциального конкурента Трампа на выборах Джозефа Байдена, и сделан по мотивам скандала с разговором с Владимиром Зеленским. «Я осушаю болото!» - провозглашает Трамп.

«Джо Байден обещал Украине миллиард долларов, если они уволят прокурора, который расследовал деятельность компании его сына», - говорит диктор за кадром. Далее в ролике цитируют самого Байдена: «Если прокурор не будет уволен, вы не получите. И ... (грубая брань, которую слышно на видео, - ред.) он был уволен».

«Но когда президент Трамп попросил Украину расследовать коррупцию, демократы хотят отправить его в отставку через процедуру импичмента. И их медийные шавки прибегли ко лжи. Они проиграли выборы, и теперь они хотят выиграть эти выборы. Не позволь им!» - говорится в ролике.

I AM DRAINING THE SWAMP!

Gepostet von Donald J. Trump am Freitag, 27. September 2019

Напомним, весь сыр-бор разгорелся из-за сына Бадена – Хантера. Хантер Байден входил в состав директоров Burisma Holding. Владелец Burisma - бывший министр экологии и природных ресурсов времен Виктора Януковича Николай Злочевский. В декабре 2015 года тогдашний генпрокурор Украины Виктор Шокин передал дела Злочевского и Burisma в НАБУ и САП. Менее чем через полгода, весной 2016 под давлением Байдена Шокин был уволен. В феврале 2018 года стал известно, что САП закрыла дело о выдаче лицензий фирмам Злочевского.

В сентябре нынешнего года в СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре оказывал давление на президента Зеленского, чтобы на Украине открыли расследование действий Байденов, и грозил отозвать предоставление Украине финансовой помощи, ранее выделенной Конгрессом. На основании этого Конгресс 24 сентября открыл расследование в рамках импичмента Трампу. 25 сентября Белый дом опубликовал содержание ранее засекреченного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Первой жертвой скандала уже стал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер – вчера дипломат подал в отставку со своего поста. Именно он, якобы, организовывал встречу помощника Зеленского Андрея Ермака с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани, после которой состоялся скандальный звонок.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Вечно свидомые куда-нибудь вляпаются, то в свое .....,то в чужое smile
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы