Российский Т-15 «Армата» назвали легкой целью

Российский Т-15 «Армата» назвали легкой целью


Российские БМ-03, «Управа-Корд» и «Арбалет-ДМ», белорусский «Адунок» и украинский БМ-1Б «Гром» представляют собой яркие образцы того, какими не должны быть современные боевые модули (БМ), пишет «Военно-промышленный курьер».

«В этих и других им подобных разработках рациональность отдана на откуп слепому копированию западных образцов, причем не самых боеспособных армий», — утверждает газета, оценивая подобные разработки как доказательство «регресса нашей конструкторской школы».

Еженедельник уверен, что подобная техника подходит лишь для парадов, где нужно «показать красоту оружия», и стрельб, призванных «продемонстрировать четкую работу механизмов». «Для реального же боя это категорически неприемлемо. БМ со слабым бронированием, какой бы огневой мощью он ни обладал, станет бесполезной вещью уже вскоре после начала боя. И прямых попаданий не надо: чтобы заклинило какой-нибудь механизм, достаточно угодить в него камушку», — пишет издание.

В качестве примера «боевых модулей российской разработки с серьезным бронированием» газета называет «Бумеранг-БМ», однако тут же замечает, что «и тут мы видим возвышающиеся над всем, как Александрийский маяк, блоки с оптико-электронным оборудованием». Необитаемый боевой модуль «Бумеранг-БМ» должна получить, в частности, боевая бронированная машина Т-15 на платформе «Армата».

«Торчащие тубусы противотанковых управляемых ракет в лучшем случае закрыты козырьком от дождя. Бронетехнику противника такой боеприпас может достать аж за пять километров, но осколками от близкого взрыва снаряда или СВУ [самодельное взрывное устройство], стрелкового оружия из засады будет поврежден так, что уже никуда не полетит», — пишет издание.

В августе «Военно-промышленный курьер» написал, что ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Разговор с глухим(любителем стихов) Я не отрицаю,что нефть для РБ дешевле. Но!! Если бы эту жижу,не очень хорошего качества(с каждым днем все, - Oleg
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки