Неожиданный поворот: стелс В-21 станет грозой Су-57 и Су-35С



Бомбардировщик-призрак получит ракеты "воздух-воздух"

Российским истребителям Су-57, возможно, в будущем придется встретиться в небе не с F-22, а новыми стелс-бомбардировщиками В-21. Самый засекреченный самолет США должен подняться в небо уже в 2021 году, и по мнению некоторых генералов Пентагона, он не только сможет наносить ракетно-бомбовые удары с прорывом ПВО, но и уничтожать самолеты противника.

Как отметил генерал-майор ВВС США Скотт Плеус в интервью Air Force, отрывок из которого приводит The National Interest, B-21 во многом предвосхищает истребитель шестого поколения именно в плане тактике. Самолет будущего будет брать не столько скоростью, сколько внезапности. Эта идея уже по сути реализована в F-35.

Разумеется форма крыла В-21 не подразумевает скорость и маневренность, однако его преимущество будет именно в феноменальной малозаметности. Проще говоря, бомбардировщик выпустит ракеты "воздух-воздух", когда никто и подозревать не будет, что он поблизости.

Таким самолетом должен был стать стелс A-12 Avenger II, разработанный в 80-х (не путать с вариацией SR-71). Тогда ВМС США заплатили миллиарды доллары General Dynamics и McDonnell Douglas. А-12 должен был заменить палубный штурмовик A-6 Intruder. Но из соображений экономии разработку прекратили, хотя Минобороны США просило деньги у Конгресса на самолет перед войной в Ираке.

Так вот Avenger II планировалось вооружить двумя ракетами класса "воздух-воздух" средней дальности AIM-120 вдобавок к боеприпасам для нанесения наземных ударов. Ярым сторонником этого самолета был министр обороны Дик Чейни. Позже он утверждал, что США потратили на войну в Ираке суммы, по сравнению с которыми затраты на выпуск в серию А-12 были бы просто ничтожны. И отчасти он был прав.

По данным журнала Air Force, у конструкторов А-12 были сложности с изготовлением прототипов А-12. Больше всего проблем было с высокотехнологичными композитными материалами.

Но сейчас с В-21 другое дело. Технологии уже отработаны на В-2, поэтому "двадцать первый" вполне может быть вооружен ракетами "воздух-воздух".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Так, по данным на 21 февраля, этим вирусом инфицировано уже 77.253 человека, из которых 2.250 уже скончалось"... В 1918–1919 годах (18, - MASTEROK
Вот дебилы, бл"""ь! Каким образом С-400 может угрожать базам США? А может мы чего то не знаем? Может они могут стрелять, - Georgievic
Проморгал про сбитую железную птицу, но не важно. Важно то,что сие предсказание всплыло акурат за сутки до сбития сушки турками. Стоит задуматься?))), - BabayBalkanskiy
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки