Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами



Грядущий жесткий брексит по рецепту Бориса Джонсона закончится для Великобритании упадком экономики. Раньше экономисты предсказывали тяжелую судьбу банковскому сектору и малому бизнесу, теперь же под угрозой еще и сельское хозяйство.

Бывший главный экономист британского Национального союза фермеров Шон Рикард проанализировал, каким образом жесткий брексит отразится на сельском хозяйстве государства, и пришел к выводу, что экспорт сельскохозяйственной продукции неминуемо сократится. По приблизительным оценкам, с ноября Великобритания начнет продавать на 27% меньше цыплят, на 46% - баранины, на 65% - говядины.
Снижение объемов экспорта произойдет из-за того, что Британии придется подчиняться правилам Всемирной торговой организации и покупать продукты питания у стран всего мира на одинаковых условиях, не имея возможности выбора. Британская продукция окажется в невыгодном положении: говядина из Бразилии стоит на 50% меньше, американские зерновые - на 30% меньше, а значит, местное мясо и зерно окажутся неоправданно дорогими как для иностранных покупателей, так и для самих британцев.
Сторонники брексита любой ценой считают такое развитие событий вполне благоприятным. Патрик Минфорд, профессор прикладной экономики в Кардиффском университете, обещает британцам, что совсем скоро в магазинах появится огромное количество дешевой импортной продукции. Он не видит проблемы в том, что тысячи фермеров и рыбаков останутся без средств к существованию. Макроэкономисты убеждены, что будущее страны – за сферой услуг.
К сожалению, никто не говорил об этом избирателям, проголосовавшим на референдуме в 2016 году. Британцам обещали, что, обретя независимость от ЕС, Соединенное Королевство восстановит контроль над торговыми отношениями с другими государствами, и британские товары будут продаваться по наилучшей цене.
На деле оказалось, что сельское хозяйство станет первой жертвой глобализации и брексита. «Гардиан» назвал сложившуюся ситуацию «сельскохозяйственным армагеддоном». Сложно себе представить, какие чувства сейчас испытывают фермеры, которые сами же проголосовали за уничтожение своих рабочих мест.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?