Россия «подмяла» под себя рынок нефти в США с помощью Трампа


Американское издание Bloomberg с удивлением констатировало факт, что Россия заработала дополнительно почти миллиард долларов за несколько месяцев. Оказалось, внешнеполитический курс Путина приносит более существенную прибыль государству, чем курс Трампа.

Санкции против Ирана и Венесуэлы моментально ударили по американцам. Против Ирана они ужесточились в мае 2019 года, а против Венесуэлы - в январе этого года. Трамп запретил покупать у этих стран нефть. А они добывали, так называемую «тяжелую нефть», на которую «настроены» нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Америки и Европы.

Они могли бы рассчитывать на дополнительные объемы из Саудовской Аравии и Ирака, но тут сработали договоренности ОПЕК+, в которых участвовала Россия и лично Путин.

Саудовская Аравия снизила экспорт тяжелых сортов в Европу почти вдвое, Ирак — более чем на 40%. А Россия стала главным экспортером высокосернистого сырья.

Американские и европейские НПЗ встали буквально в очередь к российским поставщикам нефти Urals. Только за несколько недель мая в США из России отправилось 13 судов с почти 5 млн. баррелей. И поставки растут, как на дрожжах. В планах американцев утроить закупки, ведь из-за санкций США мировой рынок лишился почти 800 тысяч баррелей в сутки.

Попытки найти альтернативу российским поставкам не принесли успеха. Как выяснили в Европе, они обходятся значительно дороже.

Борьба покупателей за российскую нефть привела к тому, что разница между ценами Urals и Brent снизилась до 30%. В результате, по оценке аналитиков, только за один первый месяц российские компании заработали на 140 млн долларов больше, чем ранее. К августу Urals стала дороже Brent, что принесло еще большие барыши России.

Внешняя политика Москвы на Ближнем Востоке добилась существенных успехов, и Россия использует их для своего обогащения. Американцы же кусают губы: вот где взять такого же президента?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот дебилы, бл"""ь! Каким образом С-400 может угрожать базам США? А может мы чего то не знаем? Может они могут стрелять, - Georgievic
Проморгал про сбитую железную птицу, но не важно. Важно то,что сие предсказание всплыло акурат за сутки до сбития сушки турками. Стоит задуматься?))), - BabayBalkanskiy
Дык предупреждать надо... Люди думали , что это бармалеи со своими на коленке сделанными... А были оказывается уважаемые, "невидимые"..., - Евгений Романчик
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки