Немецко-американские отношения «пробили дно»

Немецкое издание Der Spigel охарактеризовало отношения между Германией и Америкой, как «оказавшиеся на дне». По факту именно такими они и являются. Это очень хорошо прослеживается в поступках представителей государств.



Они стали таковыми после того, как Ричард Гренелл заступил на пост посла США в Германии. С тех пор дипломатические отношения напоминают игру в «молчанку». Это связано с разрывом отношений с «Атлантическим мостом». Именно эта организация отвечала за диалог между Вашингтоном и Берлином.

Мартин Шульц, в прошлом занимавший пост председателя Европарламента, рассказал о том, какой человек Гренелл. С его слов поведение нового посла можно назвать не иначе, как «демонстративное равнодушие» с невероятным притязанием на власть. При общении с ним складывается ощущение, что он правоэкстремистский колониальный офицер.

Такое поведение представителя Америки дало свои плоды, и практически все в Берлине обходят Гренелла стороной. Например, Ангела Меркель даже ни разу с ним не общалась. Экс-постпред США при Североатлантическом альянсе Николас Бернс выразил свое удивление нынешним отношением между странами. Он считает, что сегодня Германия представляет абсолютный антипод Америки Трампа, и разрыв между бывшими союзниками с каждым днем становится все больше.

Также страны отличаются своими позициями по выстраиванию отношений с Ираном. Впервые в истории власти Германии отказались принимать участие в военной операции из-за того, что ей руководит Вашингтон. Большое негодование у США вызывает финансирование американского военного контингента. Гренелл утверждает, что имея высокий профицит бюджета, власти Германии тратят его на собственные нужды, в то время, как американские налогоплательщики оплачивают содержание военнослужащих со своих налогов. Он даже пригрозил вывести военные силы из страны, что станет причиной потери большого количества рабочих мест. Однако власти Германии понимают, что Вашингтону нужны военные базы, возможно, даже больше чем им, ведь так они могут вести операции на территории Ближнего Востока.
В совокупности всех этих факторов уровень взаимоотношений достиг исторического минимума. Опрос среди немцев показал, что 85% из них охарактеризовали свое отношение к штатам плохим или очень плохим.

Издание пишет, что Меркель войдет в историю, как противник Трампа. Хоть она и не признает такого статуса, все её действия показывают, что он ей нравится. В качестве примера можно привести её выступление в Гарварде. Тогда её речь назвали «антитрамповским манифестом».
Вот и получается, что во время визитов железной леди в США она не встречается с Трампом, а тот в свою очередь во время посещения европейских стран «облетает» Германию, но посещает все другие страны. Это можно назвать обострением, но точно не случайностью.
Власти Германии надеются, что после ухода Трампа взаимоотношения между странами будут налажены и вернутся времена трансатлантического партнерства. Хотя все прекрасно понимают, что этому уже не быть.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Абхазия должна войти в состав России.Только став частью России Абхазия выйдет из перманентного политического кризиса., - MASTEROK
Что ни делает дурак, Всё он делает не так. Начинает не сначала, А кончает как попало. С потолка он строит дом, Носит воду решетом, Солнце в поле, - Oleg
Каждая военная колона ВС РФ должна передвигаться по территории Сирии под прикрытием вертолётов.Тогда у пиндосов поубавится желание подрезать наш, - MASTEROK
Сотрудничество между государствами должно строится на взаимовыгодных условиях и это касается всех стран а не только Белоруссии,ты мне я тебе.Как, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки