Немецко-американские отношения «пробили дно»

Немецкое издание Der Spigel охарактеризовало отношения между Германией и Америкой, как «оказавшиеся на дне». По факту именно такими они и являются. Это очень хорошо прослеживается в поступках представителей государств.



Они стали таковыми после того, как Ричард Гренелл заступил на пост посла США в Германии. С тех пор дипломатические отношения напоминают игру в «молчанку». Это связано с разрывом отношений с «Атлантическим мостом». Именно эта организация отвечала за диалог между Вашингтоном и Берлином.

Мартин Шульц, в прошлом занимавший пост председателя Европарламента, рассказал о том, какой человек Гренелл. С его слов поведение нового посла можно назвать не иначе, как «демонстративное равнодушие» с невероятным притязанием на власть. При общении с ним складывается ощущение, что он правоэкстремистский колониальный офицер.

Такое поведение представителя Америки дало свои плоды, и практически все в Берлине обходят Гренелла стороной. Например, Ангела Меркель даже ни разу с ним не общалась. Экс-постпред США при Североатлантическом альянсе Николас Бернс выразил свое удивление нынешним отношением между странами. Он считает, что сегодня Германия представляет абсолютный антипод Америки Трампа, и разрыв между бывшими союзниками с каждым днем становится все больше.

Также страны отличаются своими позициями по выстраиванию отношений с Ираном. Впервые в истории власти Германии отказались принимать участие в военной операции из-за того, что ей руководит Вашингтон. Большое негодование у США вызывает финансирование американского военного контингента. Гренелл утверждает, что имея высокий профицит бюджета, власти Германии тратят его на собственные нужды, в то время, как американские налогоплательщики оплачивают содержание военнослужащих со своих налогов. Он даже пригрозил вывести военные силы из страны, что станет причиной потери большого количества рабочих мест. Однако власти Германии понимают, что Вашингтону нужны военные базы, возможно, даже больше чем им, ведь так они могут вести операции на территории Ближнего Востока.
В совокупности всех этих факторов уровень взаимоотношений достиг исторического минимума. Опрос среди немцев показал, что 85% из них охарактеризовали свое отношение к штатам плохим или очень плохим.

Издание пишет, что Меркель войдет в историю, как противник Трампа. Хоть она и не признает такого статуса, все её действия показывают, что он ей нравится. В качестве примера можно привести её выступление в Гарварде. Тогда её речь назвали «антитрамповским манифестом».
Вот и получается, что во время визитов железной леди в США она не встречается с Трампом, а тот в свою очередь во время посещения европейских стран «облетает» Германию, но посещает все другие страны. Это можно назвать обострением, но точно не случайностью.
Власти Германии надеются, что после ухода Трампа взаимоотношения между странами будут налажены и вернутся времена трансатлантического партнерства. Хотя все прекрасно понимают, что этому уже не быть.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
13:41
Солнце вышло из-за туч, скоро снова будет путч. Команда Зе готовится к дестабилизации
13:00
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
12:34
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №07
11:52
Агрессия распространяется - шведы выделят миллионы долларов на изучение России
11:41
США готовят ловушку для Украины и Грузии
11:19
Каратели ВСУ устроили в ЛНР теракт
10:12
Делегация Зеленского сорвала Нормандский саммит
10:09
Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки
10:00
Завершилась активная фаза учения «Щит Союза – 2019»
09:27
Запад проиграл Украину олигархам
09:21
Хазарадзе – "третья сила" в грузинской политике или очередная темная лошадка Запада?
09:15
Отвод карателей ВСУ от линии разграничения — правда или уловка Зеленского?
08:02
Россия впервые применила один из самых секретных комплексов РЭБ
07:43
Зеленский доказал, что не достоин встречи с Путиным
07:15
В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо
05:27
Прости русска я больще не буду
05:25
VistaNews: "Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться"
05:16
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
05:11
Вашингтон не нашел в Крыму желающих стать частью России
05:08
Т-95 существенно превосходил "Армату"
05:02
Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя
04:00
Если Россия закончила войну в Сирии, то США развяжут войну с Ираном
03:57
Запад не желает спасать «утопающую» Украину
01:54
Генерал Ивашов: США против Ирана могут применить тактическое ядерное оружие
01:37
Памяти Вятровича
Все новости