США предостерегли от «гитлеровских замашек» в борьбе против «Северного потока-2»

США слишком поздно решили вести войну против «Северного потока-2». Их неуверенные шаги очень напоминают провальную борьбу Рональда Рейгана против экспорта советского газа в Европу.

Сенат пока не голосовал по поводу введения санкций против «СП-2», хотя соответствующий законопроект давно готов и должен был заработать уже в этом году. Никаких ограничений в отношении европейских компаний не поступило, несмотря на многочисленные угрозы Вашингтона. Законопроект нацелен на суда, участвующие в строительстве проекта. В основном он коснется швейцарских компаний Allseas Group SA и Saipem SpA.

По мнению эксперта из Оксфордского института Джонатана Стерна, США проиграет в войне против «Северного потока-2», как в свое время Рейган не смог помешать экспорту советского газа в Европу.

Стерн уверен, что шаги 40-го президента США не дали никакого эффекта, и с «российской трубой» произойдет то же самое. Американцам остается разве что ввести ретроактивные санкции, но они вызовут настоящую бурю по другую сторону Атлантики.

Европе нужен российский газ, поэтому она за него борется. Не американский сланцевый, который будут продавать за огромные деньги, а именно российский – более дешевый и качественный. Его транспортировка обойдется европейским странам недорого, в отличие от США.

По мнению Стерна, Вашингтону не удастся остановить строительство, тем более что Германия яро отстаивает российский проект. Берлин считает, что Европе нужен новый газопровод, чтобы заменить уголь и атомные электростанции голубым топливом.

Для США же «Северный поток-2» представляет большую опасность, так как из-за него они теряют прибыль. Причем отобрать большой «германский кусок» для экспорта газа у России не удается.

От «СПГ-2» понесут убытки не только американцы, но и украинцы. До конфликта между Россией и Украиной Незалежная была основным транзитером российского газа в Европу. Теперь она рискует остаться ни с чем. Путин пытался идти на контакт с Киевом, чтобы сохранить транзит через Украину, но там ответили на это неохотно.

В любом случае остановить проект не получится ни у кого.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Зачем так усложнять? Конституция то российская, а не мировая. Потому достаточно ввести изменения о неограниченном количестве раз участия в выборах, - Прохор
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?