Филарет призвал прихожан на антитомосный майдан свергать ПЦУ



Почетный патриарх Филарет зовет прихожан на антитомосный майдан. «Обращайтесь к власти, протестуйте», призвал 92-летний глава УПЦ КП, которую слили под Православную церковь Украины перед выборами президента, настраивает свою паству на борьбу против новой церкви и греческого влияния.

Вчерашний раскольник обвиняет более молодого и удачливого конкурента - предстоятеля ПЦУ, митрополита Епифания - в том, что он вместе с чиновниками Министерства культуры Украины пытаются полностью уничтожить УПЦ Киевского патриархата и ликвидировать Киевскую патриархию, которая является вотчиной Филарета. Он призвал прихожан защитить УПЦ КП и его самого как патриарха, выйдя на акции протеста.

Жизнь заставила прибегнуть не только к силе молитвы, но и к силе технологий. Также, после Божественной литургии во Владимирском соборе Филарет обратился к верующим с просьбой «молитвой и всеми законными действиями защитить УПЦ КП и его самого от уничтожения».

«Я обращаюсь к вам. Я служил вам 53 года в соборе, не пропускал ни одной литургии, ни одного богослужения. И теперь меня выбрасывают на улицу. Поэтому, я прошу вас - защитите в первую очередь Киевскую патриархию и защитите меня как патриарха, в первую очередь, молитвами», - заявил вчерашний расстрига.

«Осталось только заявление в ГБР написать о мошенничестве и о том ,что Порошенко обманом сбил с пути истинного»; «А может, позвонить Коле в полицию?»; «Помогите, хулиганы имущества лишают!» - так отреагировали соцсети на вопли Филарета о помощи и советуют иуде замаливать свои грехи.

«Удивительно, как товарищ Филарет, имея богатейший багаж опыта, попался на настолько дешевый развод, в виде Томоса», - недоумевают слушатели «филаретовской молитвы». Ведь спустя всего полгода после агитации за Томос, глава нелегитимной УПЦ Киевского патриархата заявляет, что полученный Украиной томос, ничего не дал, а наоборот - сделал украинскую церковь зависимой от греков.

«То есть, Петр Алексеевич разыграл комбинацию по уничтожению раскольников?! Спаситель каноничного православия!», - издевательски комментирует скандал в неканонической церкви блогер Владимир Петров.

К слову, сам Филарет призывами к пастве не ограничился, а обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе из-за ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата. По мнению почетного патриарха Филарета, прихожан УПЦ КП «фактически силой заставляют принадлежать к другой конфессии – Православной церкви Украины, созданной в рамках предвыборной агитации Порошенко «Армия. Мова. Вера».

источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
08:41
Снайперский удар «Искандера» поразил Китай
05:10
Зеленского загнали в угол Меркель и Макрон в угоду Путину
05:04
Зеленский летит к Трампу, чтобы решить судьбу Крыма
04:49
Россия продолжит борьбу за возвращение Украины
04:42
С-400 в Сербии поставят НАТО на колени
04:40
«Ненормандский» месяц сентябрь: Киев опять начал быковать
04:32
"Холуи американские": в Незалежной взялись переписывать историю отношений с Россией
04:13
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы
04:11
Атомный флот РФ не готов к большой войне
02:15
Покорит весь мир: американцы нашли у России супероружие
02:13
Киев отказался от расследования по делу МН17
20:25
Вигиринский: Газпром готов к отключению Украины от газа
20:23
О шансах Донбасса войти в состав России
19:45
Поэтесса из Таджикистана: Пора смыть русскую накипь
19:08
Шпион для Кремля: Что ждет агента разведки США за «предательство Путина»
18:50
Силуанов против Кудрина: Кто быстрее пустит Россию на дно
18:29
Мутация Навального в Дудя
17:54
Пожилые петербуржцы насладились «Мелодиями Васильевского острова»
16:17
Стало известно, когда Зеленский пойдет к Путину на ковёр
15:22
По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом
13:55
Эдвард Сноуден признался, как воровал секреты США. «Мы не понимаем опасности искусственного интеллекта и возможностей тотального слежения»
13:51
Спивак просит запомнить его прогноз: Порошенко сидеть не будет
13:47
За что СМЕРШ арестовал «короля» Украины Василя Вышиваного
13:15
Наш общий дом удивительно прекрасен
12:42
Закат карьеры Навального
Все новости