Все против нас - мы против всех



Пока правящие элиты Украины устремили свои взоры на РФ как основного агрессора, прямо у нас под боком происходят куда более интересные и опасные вещи.
Недавно произошел очередной виток ухудшения отношений с Венгрией.

Напряженность в отношениях Киева и Будапешта нарастает уже не первый день. После Первой мировой войны Венгрия потеряла 72 % территорий и 64 % населения. Большая часть потерянных территорий была населена этническими венграми. Такая колоссальная потеря в людях и землях до сих пор не дает покоя Будапешту.

Венгерское руководство заняло предельно жесткую позицию в отношении Украины: в частности упорно блокируют проведение заседания комиссии Украина-НАТО. Выдача венгерских паспортов гражданам Украины на территории Закарпатья, которое обернулось объявлением персонами нон грата дипломатов из обеих стран. А ведь именно это обострение позволило правящей партии Венгрии - Фидес взять большинство в парламенте. Украина для венгерских лидеров стала чем-то вроде боксерской груши, на которой срывают всю злобу в случае возникновения проблем внутри страны и именно это заставляет людей внутри страны объединяться.

Наш злосчастный закон «О функционировании украинского языка как государственного» подвергся жесткой критике со стороны Будапешта, а ссылаются там на то, что необходимо защищать интересы венгерского языка в Украине. Венгерского в Украине, ребята! Я понимаю возмущение людей по поводу русского языка, но венгерский? Эта маленькая когорта людей, зато венгры просто готовы за них рвать и метать. Самое интересное, что в Будапеште прекрасно понимают, что в ЕС и НАТО эти выпады не только слышат, но и учитывают, а это лишнее препятствие для страны по вступлению в столь желанные блоки.

Новый коллапс случился во время визита министра иностранных дел Венгрии - Петера Сийярто в Закарпатье. Врио министра иностранных дел Украины Егор Божок был возмущен данным мероприятием и пришел к выводу, что действия венгерской стороны являются недопустимыми. Божок увидел в данном визите попытки создать венгерский анклав в Закарпатье, с последующим возвращением утерянных территорий.
Кроме того официальный Киев был возмущен поддержкой высокопоставленными чиновниками кандидатов в народные депутаты, которые гимн Венгрии знают куда лучше, чем гимн Украины. Мы слишком привыкли видеть повсюду «руку Кремля», в то время как у нас под носом в наглую орудуют венгры. И так и ждут момента, чтобы урвать лакомый кусок «утраченной» земли.

Что же в итоге? Мне кажется, что новый состав парламента не выглядит достаточно сильным, слишком уж разношерстые политики там собрались, чтобы укрепить позиции Киева в диалоге с Будапештом. Так же нет никаких оснований полагать, что отношения с ближайшими западными соседями станут приоритетом для президентской команды. Ну вот не верится мне, что у Зеленского хватит духу не пойти на уступки в вопросах, которые, казалось бы, выглядят абсолютно незначительными. Ведь в отличие от Украины – наши центрально-европейские партнеры прошли школу отстаивания своих интересов самыми изощренными способами в процессе европейской и евроатлантической интеграции. Школу, в которой мы до сих пор ходим в подготовительный класс и где нас вместо перехода в следующий – оставляют на второй год.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
14:30
Доставленный с Луны миссией «Аполлон-14» камень оказался земным
14:26
М-30: почему немцы боялись «стреляющих ящиков» Красной армии
14:17
Какие европейские страны считают Россию врагом номер один
14:15
На Украине начали травлю дуэта Anna Maria за решение представлять страну на конкурсе «Новая волна» в России
14:13
Малолетние шестерки либералов перешли все грани
14:09
Портнов рекомендовал новой Раде две первоочередные законодательные инициативы
13:16
Украинский генерал требует собрать больше доказательств и покарать Россию за Иловайский котел
13:13
Путин о контактах с Зеленским: Есть некоторые вещи, которые внушают осторожный оптимизм
12:58
Секретная российская подлодка доставит к берегам США диверсантов и крылатые ракеты
12:06
Избушку на клюшку: 90 дней Huawei осталось работать в США
10:04
В Абхазии в преддверии выборов не все так спокойно
09:54
Присмотритесь к своему "бревну": Путин чётко осадил французов (видео)
08:41
Российские истребители устроили воздушный бой в ближнем космосе
04:34
Россия и Китай обижают США в Африке
04:06
Диверсионная сеть: зачем Украина ведет подрывную деятельность против Беларуси
Все новости