Все против нас - мы против всех



Пока правящие элиты Украины устремили свои взоры на РФ как основного агрессора, прямо у нас под боком происходят куда более интересные и опасные вещи.
Недавно произошел очередной виток ухудшения отношений с Венгрией.

Напряженность в отношениях Киева и Будапешта нарастает уже не первый день. После Первой мировой войны Венгрия потеряла 72 % территорий и 64 % населения. Большая часть потерянных территорий была населена этническими венграми. Такая колоссальная потеря в людях и землях до сих пор не дает покоя Будапешту.

Венгерское руководство заняло предельно жесткую позицию в отношении Украины: в частности упорно блокируют проведение заседания комиссии Украина-НАТО. Выдача венгерских паспортов гражданам Украины на территории Закарпатья, которое обернулось объявлением персонами нон грата дипломатов из обеих стран. А ведь именно это обострение позволило правящей партии Венгрии - Фидес взять большинство в парламенте. Украина для венгерских лидеров стала чем-то вроде боксерской груши, на которой срывают всю злобу в случае возникновения проблем внутри страны и именно это заставляет людей внутри страны объединяться.

Наш злосчастный закон «О функционировании украинского языка как государственного» подвергся жесткой критике со стороны Будапешта, а ссылаются там на то, что необходимо защищать интересы венгерского языка в Украине. Венгерского в Украине, ребята! Я понимаю возмущение людей по поводу русского языка, но венгерский? Эта маленькая когорта людей, зато венгры просто готовы за них рвать и метать. Самое интересное, что в Будапеште прекрасно понимают, что в ЕС и НАТО эти выпады не только слышат, но и учитывают, а это лишнее препятствие для страны по вступлению в столь желанные блоки.

Новый коллапс случился во время визита министра иностранных дел Венгрии - Петера Сийярто в Закарпатье. Врио министра иностранных дел Украины Егор Божок был возмущен данным мероприятием и пришел к выводу, что действия венгерской стороны являются недопустимыми. Божок увидел в данном визите попытки создать венгерский анклав в Закарпатье, с последующим возвращением утерянных территорий.
Кроме того официальный Киев был возмущен поддержкой высокопоставленными чиновниками кандидатов в народные депутаты, которые гимн Венгрии знают куда лучше, чем гимн Украины. Мы слишком привыкли видеть повсюду «руку Кремля», в то время как у нас под носом в наглую орудуют венгры. И так и ждут момента, чтобы урвать лакомый кусок «утраченной» земли.

Что же в итоге? Мне кажется, что новый состав парламента не выглядит достаточно сильным, слишком уж разношерстые политики там собрались, чтобы укрепить позиции Киева в диалоге с Будапештом. Так же нет никаких оснований полагать, что отношения с ближайшими западными соседями станут приоритетом для президентской команды. Ну вот не верится мне, что у Зеленского хватит духу не пойти на уступки в вопросах, которые, казалось бы, выглядят абсолютно незначительными. Ведь в отличие от Украины – наши центрально-европейские партнеры прошли школу отстаивания своих интересов самыми изощренными способами в процессе европейской и евроатлантической интеграции. Школу, в которой мы до сих пор ходим в подготовительный класс и где нас вместо перехода в следующий – оставляют на второй год.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?