Прикрытие для убийства: зачем Ходорковский создал Justice for Journalists Foundation


30 июля, в годовщину гибели трех российских журналистов, в московском Парке Горького устроят специальный показ работ Александра Расторгуева. Его вместе с Орханом Джемалем и Кириллом Радченко убили бандиты в Центральноафриканской Республике. Официальное следствие приостановлено, а истинный виновник трагедии «лепит» конспирологические версии, отказываясь давать показания.

Центр управления расследованиями (ЦУР), подчиняющийся кровавому олигарху Михаилу Ходорковскому, отправил группу журналистов в ЦАР летом 2018 года. Беглый олигарх предложил им 20 тысяч долларов за съемки документального фильма о мифической ЧВК «Вагнер» в Африке. В то время было известно, что на территории государства находилось 170 гражданских и 5 военных инструкторов из России, которые действовали согласно мандату ООН.

Согласно приказу Ходорковского, журналисты действовали скрытно и без какой-либо охраны. Для них это и стало роковой ошибкой.

Аналогичного мнения придерживается СК РФ, который утверждает, что трагическое происшествие случилось из-за того, что «Центр управления расследованиями» (ЦУР) Михаила Ходорковского не обеспечил охрану журналистов.

Олигарх заставил их ехать ночью в один из самых опасных районов ЦАР. В дороге произошла трагедия: на россиян напали бандиты с видимой целью ограбления и расстреляли всех.

Ходорковский как будто ждал этого. Он обвинил в гибели журналистов всех, кроме, естественно, себя. Он до сих пор не признал своей вины, зато устроил целую информационную кампанию по дискредитации России.

Но, когда под тяжестью доказательств, общественность узнала о роли Ходорковского в убийстве журналистов, он попытался лишь свалить вину на ЦУР. И после закрытия организации, создал другую - Justice for Journalists Foundation, что по факту стало простым ребрендингом ЦУР.

Казалось, что Ходорковский нашел выход и замаскировался под защитника журналистов по всему миру. Но Сеть помнит поток фальши, которой он изначально прикрывался.

Подконтрольные беглому олигарху СМИ пытались запутать аудиторию, вываливая тонны фейковой информации, которую журналистам пришлось разоблачать.

Например, выяснилось, вопреки версиям МБХ-медиа, что российским журналистам в ЦАР дали поддельные документы волонтеров ООН за подписью главреда ЦУР Коняхина.
Сейчас кровавый олигарх не вспоминает трагедию в ЦАР. Журналисты для него стали отработанным материалом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Он считает,что он умный? Зеленский имею ввиду,так он ошибается.9 декабря он узнает кто есть кто..., - tovarih
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Русские ракеты снесли непобедимый американский вертолет и ударный китайский беспилотник
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»