Китайцам нужны российские СУ-35

Категория: Военные материалы

Автор: Vivaldi от 23-07-2019, 16:33
1 361 0


Китайцам нужны российские СУ-35

Некоторое время назад Россия предложила закупить Китаю дополнительную партию новейших истребителей СУ-35. Это сообщение вызвало немалый резонанс в китайском обществе. Военные эксперты страны высказывали различные мнения.

Этот спор совсем не новый и не утихает с 2013 года, когда появилась информация о планах китайского правительства купить две дюжины российских истребителей.

Одно из крупнейших СМИ Поднебесной Sohu постаралось взвесить все «за» и «против».
Противники укомплектования китайских ВВС российскими самолетами считают, что за 6 лет местные инженеры добились немалых успехов, и результатом их работы стали современные истребители J-20, способные выполнять практически любые боевые задачи.

С другой стороны, китайские военные пилоты очень высоко оценили работу на российских машинах. По мнению многих экспертов, когда СУ-35 поступили на вооружение китайской авиации, удалось добиться серьезного уровня боевой стабильности.

Действительно, новые самолеты J-20 обладают весьма приличными характеристиками, однако они также имеют и невероятно высокую стоимость производства. Поэтому, вполне вероятно, что китайское правительство сосредоточится на закупке более дешевых J-16 и J-10B/C.

Тем не менее, существует одна немаловажная особенность. В моделях J-20 и у его предшественника J-16 недостаточно мощные двигатели, из-за чего есть некоторые «провисания» по тяге. Кроме того, двигатели типа «Тао», которыми оснащаются данные истребители, крайне плохо поддаются модификациям, тем самым затрудняя и увеличивая стоимость будущей модернизации.

Решить эту проблему смогут новые СУ-35, считают журналисты Sohu.

Отмечается, что несмотря на отличные боевые характеристики J-16, у СУ-35 есть некоторые нюансы, отличающие спектр его применения. Несмотря на то, что и китайский и российский самолеты считаются многоцелевыми, J-16 заточен под поражение целей «земля-воздух», а СУ-35 – «воздух-воздух».

Поэтому, подводит итог издание, вполне вероятно, что Китаю лучше всего комбинировать собственные истребители и российские, чтобы добиться абсолютного господства в воздушном пространстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров