В Бундестаге предложили ввести санкции против США


Председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, обсуждая в эфире радиостанции Deutschlandfunk форум «Петербургский диалог» высказал свою позицию относительно антироссийских санкций, и предложил ввести их против США.

«Петербургский диалог» проходит с 18 по 20 июля 2019 года в Бонне. Это уже XVIII по счету Форум. Основная тема нынешнего заседания - «Сотрудничество как лейтмотив для мирной Европы: вклады гражданских обществ России и Германии».

Сегодня участники форума проводят дискуссии в формате рабочих групп: «Политика», «Экономика», «Образование и наука», «Культура» и т.д. В работе форума участвует около 300 экспертов из России и Германии.

Например, группа «Гражданское общество» приняла меморандум о либерализации виз для молодежи (младше 25 лет). Прорабатывался вопрос об отмене виз для студентов по всему Евросоюзу.

«Чем больше послаблений удастся ввести в этот режим, тем большее число людей, живущих по разные стороны границ, смогут сблизиться друг с другом», - говорится в тексте меморандума.



Радиоведущий задал Клаусу Эрнсту по телефону несколько вопросов, касающихся «Петербургского диалога» и о значении или бесполезности санкций.

Депутат Бундестага указал на важность сохранения таких форумов, как «Петербургский диалог», которые сближают две страны и отметил, что «если просто продолжать санкционную политику и не говорить друг с другом, то это приведет нас к тому, что будут постоянно возникать новые очаги напряженности».

«В свете политики США и агрессивной торговой политики Китая это совершенно ошибочный путь», - высказал свое мнение председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике.

Депутат критически отнеся к недавнему заявлению бывшей главы оборонного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен. Он выразил сожаление по поводу намерений будущей главы Еврокомиссии придерживаться санкций против Москвы.
«Если мы применяем такой критерий по отношению к России, то нам следует ввести санкции и против США, которые, к примеру, незаконно действовали в Косове, в Ираке, незаконно содержат Гуантанамо», - заметил Клаус Эрнст.

«Таким образом, если мы везде действуем на основе санкций и так реагируем, то нам следует делать это по отношению ко всем, и первым, кто сюда относился бы, должны быть США», - заявил немецкий парламентарий.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Правильно,пусть организовано по очереди сдаются.Пусть не толпятся,всех примем,у нас места много, - tovarih
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
ППК-20: В лучших традициях оружейников
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы