«Слуга народа» в Раде может объединиться с «Голосом Пинчука»



Партия Зеленского, несмотря на самые высокие рейтинги, уже не верит в единоличную победу на выборах в Верховную раду и формирование монобольшинства в Раде. «Слуги народа» начали искать себе политических партнеров и выбор пал на политсилу «Голос» Вакарчука, которую называют грантовой кормушкой Сороса. С украинской стороны поющего лидера спонсирует трубный олигарх Пинчук, зять бывшего президента Кучмы.

Президентская партия «Слуга народа» теоретически может объединиться с партией рок-музыканта Вакарчука «Голос», которая по данным последних соцопросов преодолевает 5% барьер на выборах в Верховную Раду. Такое слияние допустил и лидер «СН» Дмитрий Разумков.

«Вопрос же не с кем ты будешь объединяться, вопрос - зачем ты будешь объединяться. Если те задачи и цели, которые они будут ставить перед собой, совпадут с ценностными базисами партии «Слуга народа», то, теоретически, объединение возможно», - подтвердил он.

Напомним, что перед этим партия Зеленского гордо отвергла аналогичные предложения о дружбе со стороны Юлии Тимошенко и партии экс-президента Порошенко. Впрочем, и о слиянии с «голосами Пинчука» в «Слуге народа» говорят с оглядкой - ведь там обещали не объединяться с теми, кто уже депутатствовал в ВР. Тем более, что политический поход в парламент Вакарчука в рядах партии Ющенко «Наша Украина» был не слишком удачным - проработав пару лет в законодательном собрании Украины, певец просто сбежал обратно на сцену, оставив после себя всего две незначительные поправки в законы. Поэтому и Разумков отвечает на такие предложения уклончиво, мол, с кем мы будем объединяться, я вам сейчас не отвечу. «Я бы хотел увидеть, за кого проголосует украинское общество, и с теми, за кого люди проголосуют, нам будет по пути».

Напомним, что по данным последних опросов, в Верховную Раду проходят пять политических сил, лидирует партия «Слуга народа» - у нее почти 50% поддержки. В то же время «Голос» Святослава Вакарчука преодолевает 5% барьер. А рейтинг партии Порошенко рухнул на уровень проходного барьера, на том же уровне колеблется и планка «Батькивщины» Тимошенко. Так что выбор у Зеленского не слишком богатый и предопределен он внешними кураторами Украины – специально под выборы США прислали в Киеве экс-посла Уильяма Тейлора, который в свое время надзирал за оранжевой командой Ющенко. Так что вопрос кому будет служить «СН» уже вполне понятен.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки