Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?



«Майданная» кричалка в Екатеринбурге появилась не просто так


Прыгающие и скандирующие «Кто не скачет, тот за храм» во время протестных акций в Екатеринбурге – результат деятельности крупной коммерческой структуры, связанной с украинскими националистами. Об этом пишет telegra.ph со ссылкой на проведённое Zames.media расследование.

Протесты против строительства православного храма в городском сквере разнообразились кричалкой по образцу той, которую скандировали участники государственного переворота на Украине в начале 2014 года (известного также как «майдан»). В ходе расследования был найден и возможный спонсор этой акции, разнообразившейся благодаря привлечённым организаторам.

«По нашим данным, этот же спонсор имеет отношение и к финансированию работы технологов в Екатеринбурге, которые подхватили на знамя гражданский протест против застройки сквера», - сообщило издание.

Оно также выяснило, что среди спонсоров протестов выделяется сеть магазинов косметики «Золотое яблоко», которая почти всем офисом пришла на митинг и призвала к протесту в социальных сетях. «На официальный аккаунт «Золотого яблока» в Instagram подписано 2,4 миллиона пользователей, поэтому этот голос был услышан: теперь бизнесом этой компании занимаются ряд некомфортных для неё органов. Изучают участие «Золотого яблока» в схемах финансирования украинских националистических общественных организаций и акций», - отметило издание.

Также выяснилось, что участие «Золотого яблока» в протестах было следствием политической активности владельцев компании, развернувшей свой бизнес до федеральной сети супермаркетов. Владельцы и основатели «Золотого яблока» — екатеринбургские предприниматели Иван Кузовлев и Максим Паняк. Среди их партнёров и акционеров – совладелец скандально известного обанкроченного ООО «Стройдормаш» Алексей Тимощук. Партнёром по бизнесу Тимощука оказался Виктор Бутин, которого судили и «проверяли на финансирование экстремистов из «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и белорусской оппозиции».

Максим Стефанович Паняк — один из самых богатых представителей украинской диаспоры на Урале. Его отец - Стефан Паняк, уроженец Львова, преподаватель Уральского горного университета, 16 лет возглавлял «украинскую автономию» в Свердловской области, многие годы является членом комитета по правам человека «Всемирного конгресса украинцев» (организация, деятельность которой запрещена в России).

ВКУ (организация, деятельность которой запрещена в России) финансируется правительствами США и Канады. Он был создан в 1967 году в Нью-Йорке под названием «Всемирный конгресс свободных украинцев». Среди учредителей ВКСУ были вдовы основателей ОУН (организация, деятельность которой запрещена в России) Ольга Коновалец и София Мельник, глава ОУН-ПУН (организация, деятельность которой запрещена в России) Олег Штуль и ЗЧ-ОУН (организация, деятельность которой запрещена в России) Степан Ленкавский, глава Антибольшевистского блока народов Ярослав и Ярослава Стецько, президент УНР в изгнании Николай Левицкий. ВКСУ создавался и курируется внешней разведкой США, его ядро составили сторонники украинского националиста Андрея Мельника - коллеги Степана Бандеры по националистическому движению, с 1939 года - вождя ОУН (организация, деятельность которой запрещена в России), активного сторонника Адольфа Гитлера.

«Вот его Стефан Паняк и компания считают своим прародителем, святым отцом и иконкой на рабочем столе. Не только его, конечно», - отметило издание.

В 1993 году ВКСУ был переименован в ВКУ (организация, деятельность которой запрещена в России), а летом 2015 года ВКУ (организация, деятельность которой запрещена в России) вошёл в список запрещенных организаций в России, который был разработан в Совете федерации в связи с Федеральным законом № 272-ФЗ, от 28 декабря 2012 года. В 2015 году в Москве после серии обысков задержан представитель организации и сопредседатель украинской диаспоры в России Валерий Семененко.

«Сегодня всемирные украинцы подгавкивают на темы российской пропаганды, не снижая накал борьбы. Вот например их мощная петиция против российской пропаганды в лице RT, Sputnik и ТАСС. И только Стефан Паняк на Урале чувствует себя прекрасно. Во многом благодаря процветающему бизнесу его сына, который продаёт девочкам-подросткам в России недорогую косметику, - констатировало издание. - Правда теперь бизнес его сына расследуется на причастность к получению финансирования из-за рубежа. В виду политических взглядов Стефана Паняка, его можно назвать неформальным полномочным представителем майдана на Урале. Свои притязания на этот статус Стефан Паняк неоднократно озвучивал».

В ходе расследования издание выяснило, что «Золотое яблоко» было не только спонсором приезда в Екатеринбург группы активистов с Украины, которые «зажгли» вирусный лозунг во время протестов у театра Драмы, но и заказчиком многочисленных публикаций в украинских СМИ о ходе протестных акций в Екатеринбурге».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Да. Читала похожее, с масой документов, расследование Олега Лурье. Оно тоже подтверждает участие рагулей в организации протестов в Ёбурге.
    К сожалению, оно в Телеграмме. Мне не достать. Но всё, что написано в этой статье подтверждается там скринами документов.
  2. tovarih
    Свердловск (Екатеринбург,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ) всегда был в оппозиции,начиная с времен революции, в смысле Великой Октябрьской,Уралсовет был в оппозиции при Ленине,потом при Сталине,потом при Ельцине. Первое кабельное телевидение (независимое) началось оттуда. Они и Ельцина назначили "отцом народа" и борцом с привилегиями. Оттуда шла вся вшивость. А в 90-е самые сильные и страшные банды начали свое шествие именно оттуда. И как результат,туда еще и рогулей запустили. Все логично.Только одно не понятно, куда смотрят наши соответствующие структуры?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире