Палубный вертолет Ка-65 «Минога» - окутан тайной



В сеть попало фото первого опытного образца палубного вертолета Ка-65 «Минога»

В сеть попала фотография изготавливаемого в ОКБ «Камов» первого опытного образца перспективного палубного вертолета Ка-65 (ОКР «Минога»).

Новый морской вертолет, разрабатываемый в рамках проекта «Минога», будет запущен в серийное производство примерно через 5-6 лет. Перспективная машина будет иметь традиционную для КБ Камова соосную схему, а также получит толкающий винт в хвостовой части.

Предполагается, что применение композитных материалов и особая форма лопастей, минимизирующие на больших скоростях возможность срыва воздушного потока, снизят сопротивление и увеличат скорость полета машины до 320 км/ч.


На сегодня основным палубным вертолетом ВМФ является Ка-27, принятый на вооружение в 1981 году. Он разработан на базе вертолета Ка-25. Выпускался в двух основных модификациях — противолодочной (Ка-27ПЛ) и поисково-спасательной (Ка-27ПС). Также на его базе были созданы транспортно-десантный вертолет морской пехоты Ка-29 и вертолет радиолокационного дозора Ка-31.
Информационный портал Sohu опубликовал материал о «загадочном российском вертолете», фотография которого впервые появилась в Сети. Перевод статьи китайского издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о перспективном палубном вертолете Ка-65, разрабатываемым в рамках проекта «Минога». Данный комплекс, который в настоящий момент находится на стадии опытно-конструкторских работ, «засветился» в Сети. Фотография первого опытного образца в полуразобранном состоянии, судя по всему, сделана в одном из цехов конструкторского бюро «Камов».

Китайские эксперты восхитились российской «Миногой». В 2015 году, когда командующий авиацией Военно-морского флота Игорь Кожин заявил, что «Камов» разработает принципиально новый вертолет, многие военные обозреватели восприняли его слова скептически. Однако спустя всего четыре года Ка-65 предстал в железе. По словам обозревателей Sohu, «Минога» представляет собой новое поколение палубных вертолетов.

Винтокрылая машина, призванная заменить Ка-27, будет легче и гораздо мощнее своего предшественника. Вертолет, созданный по традиционной для «Камова» соосной схеме, будет оснащен турбовальными двигателями Т7-117ВК с максимальной взлетной мощностью 3000 л.с. Предполагается, что это будем универсальный аппарат, способный в случае необходимости «трансформироваться» в различные варианты применения. Более того, специалисты «Камова» планируют дополнить перспективное семейство беспилотной версией.

Ранее о готовности представить проект «Миноги», воплотивший в себе функции противолодочного, поисково-спасательного и транспортно-боевого вертолета, рассказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

источник

+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:54
Грузинская мечта рухнула
21:13
«Восстание в Герате»: как в Афганистане погибли первые военнослужащие СССР
21:08
Что будет, если США объявят дефолт
21:06
Сначала портит отношения с Россией, а потом идет есть вареники — Ищенко о Зеленском
19:44
Миссия провалена: Зеленский подставил Украину
17:09
Названа причина кровавой расправы в Донбассе
17:08
F-35 собьют китайскими ракетами
16:41
"Был взрыв": доказана непричастность России к крушению МН17
16:36
Мгновения до катастрофы: С-300 пощадили американский самолет
15:59
Беларусь готовится к широкомасштабным военным маневрам «Щит Союза – 2019»
15:49
США: Иран сбил беспилотник, но другой
15:36
СБУ — это не «95 квартал»: Ляшко призвал «ликвидировать» Баканова за утечку информации об убийцах Захарченко
14:57
Советская ракета сбила новейший ударный беспилотник США
14:08
Белорусские оружейники используют для новых разработок советские бренды
13:11
«Слуга народа» в Раде может объединиться с «Голосом Пинчука»
13:09
Волкер намекнул Украине, что за оружие надо платить
13:07
Бывший офицер ЦРУ о принципах самозащиты
13:06
«Lift» в ад
13:04
Загадки катастрофы МН17 будут объяснены еще не скоро
12:56
Аравийско-американский трэш-квест с убитой свободой
12:54
Навальный спустил на очередном заграничном курорте более трех миллионов
12:05
Прямая линия Путина: россияне устали покорно терпеть власть
11:55
Активисты требуют отставки депутата ЗакС Максима Резника
10:56
Турция: и тут нашелся "чужой среди своих"
08:31
Один с бесконечной волей, второй - Человечище!
Все новости