Палубный вертолет Ка-65 «Минога» - окутан тайной



В сеть попало фото первого опытного образца палубного вертолета Ка-65 «Минога»

В сеть попала фотография изготавливаемого в ОКБ «Камов» первого опытного образца перспективного палубного вертолета Ка-65 (ОКР «Минога»).

Новый морской вертолет, разрабатываемый в рамках проекта «Минога», будет запущен в серийное производство примерно через 5-6 лет. Перспективная машина будет иметь традиционную для КБ Камова соосную схему, а также получит толкающий винт в хвостовой части.

Предполагается, что применение композитных материалов и особая форма лопастей, минимизирующие на больших скоростях возможность срыва воздушного потока, снизят сопротивление и увеличат скорость полета машины до 320 км/ч.


На сегодня основным палубным вертолетом ВМФ является Ка-27, принятый на вооружение в 1981 году. Он разработан на базе вертолета Ка-25. Выпускался в двух основных модификациях — противолодочной (Ка-27ПЛ) и поисково-спасательной (Ка-27ПС). Также на его базе были созданы транспортно-десантный вертолет морской пехоты Ка-29 и вертолет радиолокационного дозора Ка-31.
Информационный портал Sohu опубликовал материал о «загадочном российском вертолете», фотография которого впервые появилась в Сети. Перевод статьи китайского издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о перспективном палубном вертолете Ка-65, разрабатываемым в рамках проекта «Минога». Данный комплекс, который в настоящий момент находится на стадии опытно-конструкторских работ, «засветился» в Сети. Фотография первого опытного образца в полуразобранном состоянии, судя по всему, сделана в одном из цехов конструкторского бюро «Камов».

Китайские эксперты восхитились российской «Миногой». В 2015 году, когда командующий авиацией Военно-морского флота Игорь Кожин заявил, что «Камов» разработает принципиально новый вертолет, многие военные обозреватели восприняли его слова скептически. Однако спустя всего четыре года Ка-65 предстал в железе. По словам обозревателей Sohu, «Минога» представляет собой новое поколение палубных вертолетов.

Винтокрылая машина, призванная заменить Ка-27, будет легче и гораздо мощнее своего предшественника. Вертолет, созданный по традиционной для «Камова» соосной схеме, будет оснащен турбовальными двигателями Т7-117ВК с максимальной взлетной мощностью 3000 л.с. Предполагается, что это будем универсальный аппарат, способный в случае необходимости «трансформироваться» в различные варианты применения. Более того, специалисты «Камова» планируют дополнить перспективное семейство беспилотной версией.

Ранее о готовности представить проект «Миноги», воплотивший в себе функции противолодочного, поисково-спасательного и транспортно-боевого вертолета, рассказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Понятно, опять «ни богу свечка, ни черту кочерга», эдакое: «Лукоморье.land & блин.Russia». С уважением., - валерий кузнецов
Это оружие будет использовано также против России. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания], - Ewiak Ryszard
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Саакашвили дорого заплатил за больной зуб Путина
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы