Насколько в действительности прозомбировали Украину?

Насколько в действительности прозомбировали Украину?В условиях информационной войны, ведущейся ныне на Украине, выявить правду-истину, не обладая мировоззрением мозаичного типа и не владея адекватной методикой оценки информации практически невозможно.

Нужно ясно понимать, что со времён Йозефа Геббельса, духовного папы нынешних ментальных интервентов (который сам, впрочем, являлся лишь подмастерьем в цеху реальных вершителей глобальной политики), минуло более 7 десятков лет, вместивших в себя несколько эпох, в течение которых методы манипуляции массовым сознанием толпы были тщательно теоретически проработаны (начиная с "Гарвардского проекта") и обкатаны на практике, свидетельством чему - развал Советского Союза и социалистического лагеря, череда цветных революций последних десятилетий, включая нынешние события на Украине.

В самом деле, трудно себе представить, чтобы без соответствующего тщательно продуманного внешнего манипулирования толпа раз за разом на протяжении длительного времени с маниакальным упорством совершала бы действия, которые каждый раз приводят к значительному ухудшению её уровня жизни, политической, экономической и социальной ситуации в стране.

Цели агрессоров, которые в прежние времена были достижимы, обычно, только при помощи кровопролитных войн, в современном мире зачастую достигаются путём сдвига миропонимания толпы в нужную сторону при помощи информационных технологий. Кровопролития, это, правда, зачастую вызывает не меньше, нежели полноценная "горячая" война, но погибает в этом случае, как правило, только население региона-жертвы.

Давайте зададимся вопросом: а воозможно ли, что устойчивый образ (матрица) массовой дебилизации толпы, которая с криками"Слава Украйини! Гэроям Слава!" исполняя ритуальные бандерложьи скачки с энтузиазмом калечит свои судьбы, судьбы своих семей, близких и неблизких сограждан, ломает свою страну, также является элементом информационной войны, призванным вселить чувство безнадёги в сомневающихся и подтолкнуть к тупому подражательству слабых духом?

Демонстрация "массового энтузиазма" и "свидомого патрыотызьма", а также всевластия вырвавшегося из загона полускота, не имеющего понятия о человечности и культуре, в подавляющем большинстве украинских СМИ являются приоритетными задачами, исполняемыми под явным или опосредованным руководством технологов-организаторов хаоса несмотря ни на что - в отсутствие нужных информационных поводов, они не мудрствуя лукаво высасываются из пальца.

Известный блоггер Анатолий Шарий, к примеру, за полгода взлетел на верх популярности канала ютуб, ежедневно выпуская по нескольку коротких роликов, в которых разоблачал поток самой беСпардонной и очень грубо состряпанной лжи, заполнившей до краёв корыто украинского СМИ-пространства. Отчаявшись что-либо противопоставить элемантарной логике Шария, с которой он в пух и прах разносил "фейки" укро-СМИ, подручные-подельники олигарха Коломойского не придумали ничего лучшего, как заблокировать его канал жалобами на "нарушение своих авторских прав" на ту ложь, которую Шарий разоблачал! (петиция за восстановление канала).

Насколько в действительности прозомбировали Украину?

Шарий аккаунт в Ютубе


Но правда обладает свойством выходить наружу, как её ни прячь - жизнь сама рано или поздно сметает всё, что ей неадекватно, то есть ложь. Как бы ни старались духовные внуки Геббельса утопить ручейки правды в мутном потоке информационных помоев, они то тут то там разбавляют эту жижу, и сделать с этим ничего невозможно. Имеющий глаза - да увидит!

Поскольку теме информационной войны мы уделяем на наших ресурсах особое внимание, мы сообщали ранее о сведениях, просочившихся в открытую печать о том, что под эгидой МО и Госдепа США разработан и действует уже много лет ряд программ, направленных на ведение информационной войны, психологическое подавление противника при помощи создания иллюзии массового общественного мнения, с параметрами, заказанными этими службами.

Одна из таких программ с элементами искусственного интеллекта называется «Операция искренний голос» (Operation Earnest Voice (OEV)), в рамках которой разработаны и действуют аппаратно-программные комплексы, позволяющие одному оператору контролировать и активно использовать десятки (по состоянию на 2007 год) аккаунтов пользователей в социальных сетях и других массово посещаемых интернет-сервисах (форумах, видеохостингах и т.п.), которые способны полностью "захватить информационное пространство" ресурса, создав иллюзию массовой поддержки нужного агрессору мнения.

При этом, если программы Госдепа предусматривали, что сотрудник должен был представиться участникам сообщества, в которое он входит, то программы МО, разумеется, разрабатываются в расчёте на манипуляцию общественным мнением. Учитывая, что эта информация просочилась в 2007 году, а с тех пор даже приложения на смартфонах научились уже вести осмысленный диалог, а возможности вычислительной техники МО США "несколько шире" возможностей смартфона, надо полагать, что на сегодняшний день в рамках этих программ один оператор может контролировать сотни и тысячи аккаунтов.

Стоит ли, обладая знанием технологии, удивляться нашествию толп интернет-троллей майданно-бандерложией ориентации, заваливающих интернет-ресурсы своим ценным мнением типа: "Путин - *ло! Ла-ла-ла-ла-ла!", провоцирующих волну подражаний со стороны граждан, не склонных пропускать получаемую информацию через головной мозг, а отправляющих её сразу в спинной, отвечающий за стадно-стайные инстинкты и дрыгательные рефлексы конечностей. (После двух десятилетий русофобии внедряемой на противопоставлении "нації високої культури" "алкашам-кацапам-ватникам" под лозунгами: "Матюкы пэрэтворюють тэбэ на москаля!", укронацисты закономерно и неизбежно пришли к брызжущим слюной и ненавистью орущим матом стадионам, детишкам итипа-министрам иностранных дел...)

При этом нужно понимать (и россияне должны прекрасно это помнить по "болотно-сахарным" митингам), что люди, более-менее довольные своей жизнью, обычно склонны к пассивности. Активность проявляет прослойка недовольных, мизерная часть граждан с осознанно-активной жизненной позицией, а также разного рода шизики в различных стадиях обострения болезни. Поэтому 20-30 тысячный митинг, распиаренный "ручными" СМИ создаёт прекрасную картинку, позволяющую говорить о выражении "общественного мнения", а различным проходимцам кричать со сцен что-то вроде: "Мы здесь власть!".

Хотя если взять в руки калькулятор и посчитать, то окажется, что 30 тыс. человек составляют не более 0,25% от численности трудоспособного населения региона. Если же собирать эту мизерную, но активную часть процента населения неделю за неделей и при этом вести грамотную информационную работу (да ещё если при этом есть поддержка спец-пропагандистских войск и технологий мирового гегемона, что в полной мере используется на Украине - не зря же на здании СБУ Украины рядом с национальным висит флаг США), то создать у остальных 99,75% граждан ИЛЛЮЗИЮ того, что, якобы "основная масса населения" поддерживает несомые агрессором идеи, является "делом техники".

И уже после создания этой виртуальной реальности (вспомните выстроенные в соседней стране декорации Триполи, в которых до начала реальной атаки сняли его "взятие") в сторону агрессивного меньшинства начинается активная миграция граждан с типами строя психики зомби-биоробот и животным, поскольку чувство безопасности и психологического комфорта они обретают только ощущая себя частью стада или стаи, пусть даже это ощущение иллюзорно.

Итак, если мы пытаемся объективно оценить настроения в обществе, критерием этого не могут быть соотношения мнений в социальных сетях, невелико доверие к рейтинговым и социологическим агентствам, финансируемым заинтересованными сторонами, разумеется, невозможно доверять СМИ, представляющим картинку и мнение, ангажированное их хозяевами и сколь угодно далёкие от реальности. Даже в случае проведения исследований более-менее независимыми агентствами нужно учитывать влияние фактора страха последствий за выражение своего мнения, противоречащего "официальному мейнстриму", воздаяние за которое в сегодняшней Украине колеблется от обструкции в СМИ до удара кирпичом по затылку в подворотне.

Аналитическую ценность могут представлять опросы общественного мнения, проведённые на условиях анонимности. Разумеется, если результаты такого опроса явно противоречат "мейнстриму" самого СМИ, это с высокой долей вероятности может обозначать, что за данным опросом "не уследили", и он, вероятно, действительно отражает неотредактированное мнение граждан.

Вчера один из наших украинских корреспондентов обратил внимание редакции на опрос, проведённый украинским сайтом nedelya-ua.com, в котором посетителям был задан следующий вопрос:

Какому политику вы бы доверили управление своей страной?

Голосование, разумеется, было анонимным. Подозревать массовое нашествие россиян на украинский сайт мы также не видим никаких причин.

Тем показательнее полученные в целом, вполне "проукраинским" сайтом результаты, которые вы можете оценить по скриншоту, представленному ниже.

Насколько в действительности прозомбировали Украину?


Так что давайте сделаем допущение, что картинка почти поголовной псевдо-патриотической истерии на Украине, успешно созданная за последние месяцы как украинскими, так и российскими СМИ, вполне вероятно всего лишь элемент информационной войны, и имеет весьма отдалённое отношение к действительности (хотя безусловно ЕЁ ФОРМИРУЕТ).

PS: Любопытно, что корреспондент, обративший вчера наше внимание на эту новость, сообщил, что с сегодняшнего дня доступ к этой странице из украинского сегмента интернет заблокирован. Мы, в целях проверки информации, сделали несколько безуспешных попыток открыть эту страницу через украинские прокси-серверы. СБУ (или их кураторы), судя по всему, не дремлют...

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны