США знают, что россияне встанут в Крыму до последнего



В современный век много говорят о том, что не нужны мужество и стойкость, чтобы выстоять в войне, которая будет вестись какие-то секунды из подземных бункеров. В этом есть доля истины, но и тут не все просто – чтобы пойти до конца, ради чести и Родины, зная, что это конец, нужны стальные нервы. Например, говорят, что в свое время Фидель Кастро был готов пожертвовать Кубой, если ситуация зайдет в тупик и придется выбирать кому жить – США или СССР, а во время Великой Отечественной Войны многие воины послужили символом безупречной отваги, жертвуя своей жизнью, чтобы победить врага. Одним из таких примеров является и история 30-й бронебашенной батареи дислоцированной в Крыму, которая повлияла на исход всей войны сумев устоять до последнего.

По батарее работала артиллерия: "Дора" 807 мм, а также две тяжелые самоходные мортиры типа "Карл" калибра 600 мм, которые были названы в честь скандинавских богов – «Тор» и «Один». Также их постоянно бомбили с воздуха. В этих поистине адских условиях без связи с центром они держались до последнего. Только разбомбив «тридцатку», фашисты в 1942 году смогли войти в Севастополь. За два месяца боевых действий батарея выстрелила 1238 раз. Это привело к полному износу стволов весом 50 тонн каждый. Зимой 1942 года, обходясь без подъёмных кранов, всего за 16 суток бойцы и военные инженеры провели их замену. Работа не имела аналогов в мировой практике.

Подступы старались защитить максимально надежно – минными полями, пулеметными дотами, зенитными установками и пушками меньшего калибра. Помимо разрушающей мощности батарея оказывала сильное психологическое воздействие на врагов, которые после залпа 30-ки долго не решались идти в атаку. Кстати, и сейчас Крым имеет стратегическое значение, поскольку его вытянутая в защите территория ведает что творится в проливе Босфор и на несколько бесценных секунд может помочь в перехвате летящей смерти от приблизившихся кораблей недруга. В таком деле важны даже не секунды а их сотые доли, так что Крым бесценен. Еще стоит упомянуть, что на территории полуострова была превращена в музей сверхсекретная база подводных лодок – о таких расходах мы может быть и узнаем, но со страниц учебников истории написанных для наших внуков.

Будем надеется, что не будет никому не нужной войны, поскольку сейчас почти все приготовили страшные виды вооружения, о которых никто не должен знать. Впрочем, о системе «Периметр» (она же «Мертвая рука») наслышаны все – эта засекреченая автоматическая система из множества ракет готовых донести водородные бомбы, не была уничтожена во времена Горбачева, поскольку людям в погонах честь не позволила совершить это преступление и возможно именно сохранение этой угрозы остановило США от войны с развалившимся СССР. Сейчас все говорят о мире – и даже Дональд Трамп. Это более чем разумно – уже давно забыть про взаимную вражду и уничтожить оружие всеобщего апокалипсиса, но делать это нужно обоюдно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Батарея 35-я.
    Там мемориал и музей.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А что у Путина голова иудея??? Пусть хорошо подумает, сколько раз османы России пакостили??? Ни разу они не сдержали слова своего. Так что иудеи тут, - Messenjer
За всю историю отношений России с Турцией, не было такого чтобы османы не нарушили договор, и не напакостили. Таких надо в ежовых рукавицах держать., - Messenjer
Да, но пока что это "Сказки дедушки Юры", - Frezy Grant
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки