Доклад ООН: украинские военные продолжают нарушать гуманитарное право

Доклад ООН: украинские военные продолжают нарушать гуманитарное право


ЖЕНЕВА, 8 октября — РИА Новости, Елизавета Исакова. Вооруженные формирования, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины, продолжают нарушать принципы международного гуманитарного права, говорится в докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, доступ к которому получило агентство РИА Новости.

Доклад является уже шестым по счету и охватывает ситуацию на Украине с 18 августа по 16 сентября.

"В отчетный период основы международного гуманитарного права, включая принцип военной необходимости, знаки отличия, пропорциональность и меры предосторожности, продолжают нарушаться вооруженными группами, отдельными подразделениями и добровольческими батальонами (включая территориальные батальоны под руководством Минобороны Украины), которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины", — указывается в документе.

В документе, в частности, упоминаются свидетельские показания ряда лиц, которые были арестованы и помещены в тюрьму представителями официальных властей Киева или вооруженными батальонами, находящимися под контролем украинской армии. Люди рассказывали о плохом обращении, пытках, избиениях, отказе в медицинской помощи и еде. Всего, по данным УВКПЧ ООН, с середины апреля по 25 августа по подозрению в причастности к вооруженным формированиям восточной Украины было задержано около 1 000 человек. На момент завершения отчетного периода под стражей оказались еще 52 человека.

Особую озабоченность у представителей мониторинговой миссии ООН по правам человека вызывают сообщения о продолжающихся исчезновениях людей, убийствах, вымогательстве и произвольных задержаниях, которые осуществляют подконтрольные Киеву батальоны "Айдар", "Днепр-1", "Киев-1" и "Киев-2".

УВКПЧ ООН в своем докладе призывает власти Украины осуществлять больший контроль над собственной армией и вооруженными формированиями.

Кроме того, УВКПЧ ООН заявляет еще о некоторых подробностях событий на Украине.

"После объявленного 5 сентября прекращения огня, размах и интенсивность военных действий резко сократились, однако не полностью. Гражданское население в Дебальцево, Донецке, Горловке, Иловайске, Луганске, Первомайске, Счастье и других поселках продолжает попадать под перекрестный обстрел и перекрестные бомбардировки", — отмечается в документе.

В докладе также сообщается, что гражданское население страдает, в частности, из-за бомбардировок тяжелым вооружением густонаселенных кварталов, в которых, согласно докладу, размещают свои подразделения вооруженные формирования Донецкой народной республики.

"Некоторые из отмеченных случаев непропорционального применения огня в жилых районах совершены украинскими вооруженными силами", — указывается в документе.УВКПЧ ООН также сообщает о росте иностранных наемников, "в том числе граждан РФ", в рядах вооруженных формирований Донецкой и Луганской народных республик. При этом уже наблюдаются протесты среди граждан Украины призывного возраста, которые отказываются от всеобщей мобилизации и не желают вступать в ряды украинской армии.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Maxim
    "... Доклад является уже шестым по счету ...", далее будут новости: "...седьмым по счёту..", "... восьмым...", "... девятым...", "... двадцать пятым..." и ровным счётом это ничего не изменит. Обычная практика создания вида бурной деятельности и якобы собственной значимости.
  2. rus
    К этому нужно относиться, как к соблюдению определенной процедуры.
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны