«Фанерная авиация»: почему советские самолёты строили из дерева во время войны



В замечательном фильме «Небесный тихоход», главный герой, которого играет Николай Крючков, сидя в кабине У-2, грустно хлопает по фанерному корпусу. И не раз ещё в фильме напоминают, что такой вот был самолёт У-2, сделанный из фанеры. В результате у зрителей складывается устойчивое впечатление, что деревянный самолёт для того времени — это некий архаизм, и потому заслуженному советскому летчику-истребителю действительно обидно сидеть в кабине летательного аппарата, сделанного из фанеры.

Учебный самолет У-2 конструкции Н.Н.Поликарпова имел смешанную конструкцию. Корпус был деревянный с полотняной обшивкой, крылья из стальных труб с деревянной обшивкой. Обода крыльев и оперения делали из дюралюминия. Моторама из стальных труб. Передняя часть фюзеляжа, по которой и стучал летчик Булочкин, была фанерной.
Однако, удивление бывшего истребителя майора Булочкина специалистам по авиационной технике едва ли понятно. Если до того, как пересесть на У-2 летал он на советских истребителях, то совершенно непонятно его реакция на фанерную обшивку.

В этом легко убедиться, изучив конструкцию советских самолётов, в первую очередь тех, на которых мог летать персонаж, сыгранный Крючковым.
Допустим, Булочкин летал на истребителях марки «Як».

Все истребители конструкции А.С. Яковлева, от Як-1 до Як-9, и, появившийся уже в конце войны Як-3, имели примерно одинаковую конструкцию. Каркас фюзеляжа делали из стальных труб, и обшивали частично фанерой, частично тканью. Крыло деревянное, с фанерной обшивкой и лонжеронами из дюралюминия. На более поздних моделях «Яков» число дюралевых деталей увеличивалось, но принципиально конструкция не менялась.

Перед войной в КБ Яковлева было разработано два опытных истребителя. Один из них, высотный истребитель-перехватчик И-28 (Як-5), имел металлический фюзеляж и хвостовое оперение, и деревянные крылья. Второй, пушечный истребитель И-30 (Як-3), был построен полностью из металла. Оба самолёта в серию не пошли, в том числе и по экономическим причинам — Советский Союз не мог себе позволить такую роскошь, как цельнометаллические истребители. Кстати, самолёт Яковлева И-30 создал небольшую путаницу, так как его изначальное название Як-3 позже перешло к другому истребителю, и в некоторых источниках поздний поэтому Як-3 указывают как цельнометаллический.

Так что, фанерно-тканевый Як в этом отношении не сильно ушёл от У-2.
Возможно, майор Булочки летал на Ла-5 или Ла-7. Но и тут картина не сильно отличается. Конечно, Ла-5 и Ла-7 существенно отличались от своих предшественников ЛаГГ-1 и ЛаГГ-3. В конструкции самолета ЛаГГ его разработчики пошли по максимальному использованию дерева. Разве что мотор и вооружение остались металлическими, но силовой набор сделали деревянным. На истребителе Ла-5, который в первую очередь отличался от ЛаГГа двигателем, каркас уже был сделан из металлических труб, но обшивка фанерная. В Ла-7 некоторые элементы делали из дюралюминия, но в целом в основе конструкции всё равно дерево.
В начале войны Булочкин мог летать и на МиГах, но и эти истребители имели смешанную конструкцию. Каркас фюзеляжа сваривали из труб, обшивка в передней части дюралевая, остальное фанера. Центроплан крыла металлический, консоли деревянные.

Более ранние советские истребители, «Ишаки» и «Чайки», как легко догадаться, так же делали из дерева на каркасе из труб.
Конечно, летчик Булочкин, как ас, вполне мог летать на американском истребителе Bell P-39 Airacobra, поставляемом в СССР по ленд-лизу. Так же как ранее, в 41--42-м годах вполне мог летать и ну другом лендлизовском истребителе Curtiss P-40 Tomahawk. Как раз американские истребители имели цельнометаллическую конструкцию, но едва ли создатели кинокартины «Небесный тихоход» подразумевали самолёты США.
Не все советские самолеты создавались с использованием дерева, строили машины и целиком из металла. Конструировать дальний или фронтовой бомбардировщик из дерева для тех времен было бы уже слишком невероятно. Но война внесла свои коррективы.

Захват в 1941 году немцами Запорожья и выход к Волхову, привели к значительному спаду в производстве алюминиевых сплавов, и строить металлические самолеты было просто не из чего. Поэтому в годы войны, при дефиците дюралюминия, даже в конструкцию дальних бомбардировщиков Ил-4 вводили отдельные элементы из дерева. Хвостовая часть бомбардировщиков Пе-2 могла быть деревянной. Штурмовик Ил-2 так же имел смешанную конструкцию: передняя часть фюзеляжа приставляла собой бронекоробку, являющуюся несущей конструкцией, хвостовая часть и крылья могли быть как металлические, так и смешанные, дерево-металлические.

Стоит заметить в конце, что хотя в Германии всё боевые самолеты были цельнометаллическими, но это не спасло её от поражения.

Кирилл Шишкин

источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:08
США перестает быть мировым гегемоном?
05:01
Из-за критики и отказа от российских С-400 Иран станет легкой мишенью для США
04:57
Коломойский признался, сколько рассчитывает получить с Украины
04:52
Продукты, которые портят и улучшают зрение
04:49
Против русских «Бореев» Пентагон выставит суперсубмарину «Колумбия»
04:44
Пентагон строит ледоколы для вытеснения России из в Арктике
02:28
Формула предательства элит
02:22
«Черный четверг американских ВВС»: 14 самолетов США за один день сбили советские летчики в Корее
02:16
Роман Смищук: советский суперсолдат, уничтоживший 6 немецких «Тигров»
01:52
Коломойский заставит Ахметова ответить за Роттердам+
01:22
Американская журналистка возмущенна игрой сборной России
22:54
Беглый зампред ЦБ РФ рассказал о конце России и крахе экономики
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
18:18
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
18:15
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
18:12
Порошенко готовится записать себя в жертвы политических репрессий
18:05
Три кошмара США: «Хуавэй», «Северный поток» и С-400
17:54
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
17:13
На Невском появился плакат о депутате-наркомане Резнике
Все новости