Поддержка Путина в Китае выросла до 66%

Поддержка Путина в Китае выросла до 66%


Граждане Китая воспринимают президента России Владимира Путина в качестве сильного лидера, не боящегося противостоять Западу, считают аналитики The Wall Street Journal.

В книжных магазинах Пекина книги о Путине сметаются с полок, начиная с кризиса на Украине, далеко обгоняя по интересу читателей и стоимости издания о других мировых лидерах. Увлечение Путиным среди китайцев вышло за литературные рамки, отмечая сдвиг в политике Китая в эпоху постхолодной войны. После десятилетий взаимного недоверия и одного короткого пограничного конфликта Пекин и Москва сближаются, одновременно бросая вызов ведомой американцами сложившейся в мире архитектуре безопасности.

По данным исследовательского центра The Pew Research Center, Китай является одной из немногих стран, где поддержка России из-за конфронтации Москвы с Западом по вопросу Украины выросла до 66% в июле, тогда как год назад она составляла 47%.

Опрос, проведенный китайским онлайн сервисом новостей Touch Today, показал рейтинг одобрения действий Путин в 92% после того, как Россия присоединила Крым в марте. «Личность Путина впечатляет, и как человека и как лидера. Китайцы находят его привлекательным. Он защищает интересы России, - считает эксперт в области российско-китайских отношений из университета Шанхая Чжао Хуашэн. - Россия и Китай многому могут научиться друг у друга».

Здесь место реальным причинам. Россия нуждается в китайском рынке и капиталах, в то время как Пекин смотрит на Москву, нуждаясь в ее дипломатической поддержке и жизненно важных энергетических ресурсах. Улучшению взаимоотношений двух стран способствует и взаимопонимание между Путиным и китайским лидером Си Цзиньпинем, чье поведение все больше напоминает харизматичный националистический авторитаризм его российского коллеги.

«Путин и Си Цзиньпинь очень похожи. - считает эксперт российско-китайских отношений университета Огайо Ю Бинь. - Им по 61 году, они представители одного и того же поколения. Оба хотят восстановить реноме своих стран в качестве мировых держав и бросить вызов западному доминированию в периоды, по их мнению, национального унижения».

Си Цзиньпинь зарекомендовал себя в качестве политического сильного лидера, «твердой руки», благодаря своей жесткой антикоррупционной кампании, контролю за СМИ и инакомыслием в стране и готовностью отстаивать территориальные претензии Китая военными способами. При Путине происходит постепенное восстановление образа Иосифа Сталина, при Си Цзиньпине большое внимание уделяется достижениям эпохи Мао Цзэдуна.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны