Впереди второй тур и ..... полная неизвестность




Итак, 31 марта в Украине прошли президентские выборы.

По результатам подсчета голосов по итогам первого тура с внушительным отрывом победил Владимир Зеленский. За него отдали свои голоса 30,22% голосовавших. Второе и третье место заняли действующий глава государства Петр Порошенко (15,93%) и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (13,39%).

В штабе Юлии Тимошенко заявили о фальсификациях со стороны президента Порошенко. Сама политик в интервью выразила уверенность, что заняла второе место. Однако оспаривать результаты выборов Тимошенко не будет.

Таким образом, во втором туре, назначенном на 21 апреля, борьба разгорится между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

Украинские букмекерские компании (в частности, компания "Фаворит") принимают ставки с коэффициентом 1,5 на победу Зеленского и 2,4 - на Порошенко. Коэффициенты говорят в пользу лидера первого тура. Американские эксперты, в частности, старший эксперт Евразийского центра при Атлантическом совете Андреас Аслунд, прогнозируют победу Зеленского с отрывом на 1/4 голосов.

В штабе Владимира Зеленского не делают резких заявлений относительно результатов второго тура, в то время как Петр Порошенко выразил уверенность, что "не оставит шансов" Зеленскому во втором туре.

Как показал первый тур, избиратели на стороне Зеленского. За Порошенко огромный административный ресурс и политический опыт. Многие сходятся во мнении, что в первом туре президент использовал не все ресурсы и приберег ряд хитростей для окончательного голосования.

Впереди второй тур и новый или же новый (старый) президент. О перспективах Украины в случае выигрыша Петра Порошенко говорить не стоит. Его курс неизменен в течение пяти лет и скорее всего останется прежним.

А что может дать победа шоумена Зеленского? Основным возможным отличием во внешней политике является заявление о намерении вести диалог с президентом Путиным. Значит ли это возможность сближения двух стран? Пока не ясно. Сорее всего нет. Основные изменения в случае избрания главой государства Владимира Зеленского стоит ожидать во внутренней политике. Определенно поменяется верхушка, государственная элита. Что это даст - скорее всего передел сфер влияния и не более.

При всем уважении к господину Зеленскому - он вряд ли сможет воплотить в жизнь своего персонажа Голобородько из сериала "Слуга народу". Потому как в реальной жизни полномочия главы государства ограничены и у него (Зеленского) нет своей команды в парламенте. Об этом уже заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Основное что даст украинцам избрание главой государства Владимира Зеленского - это надежда. Надежда на то, что новый президент окажется не таким как его предшественники. Что он попытается выполнить хотя бы часть данных обещаний и вытащить страну из кризиса.{banner_banner4}

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин