В Минске напали на пятилетнего ребёнка из-за ношения им Георгиевской ленточки

В Минске напали на пятилетнего ребёнка из-за ношения им Георгиевской ленточки


В центре Минска «активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики» напал на пятилетнего ребёнка и, получив отпор от его матери, написал на неё жалобу в милицию, сообщает издание tut.by.

Инцидент произошел 26 сентября около торгового центра «Корона» на проспекте Победителей. Вот что сообщила мать ребёнка (орфография и пунктуация оригинала сохранена — ИА REGNUM): «Пошли с сыном на каток, кино, потом шопинг в самой „Короне“. У нас, кажется, запрещены к продаже георгиевские ленточки. А тут: хочешь просто ленточка, хочешь — сразу значок. Ребенок — хочу, и всё». Мать приобрела сыну упаковку из 4 ленточек в гипермаркете, вышла с ребенком на улицу и стала ожидать такси.

«Подходит молодой человек срывает ленточку с груди, толкает ребенка, мой ребенок падает навзничь (ребенку 5 лет). Молодой человек на голову почти выше меня. Реакция мамы? Благо тренированная. Со всей дури!», — сообщила минчанка. После этого, как сообщает издание, «к ней подошли еще трое парней, которые начали выяснять отношения».

«Проходящие мимо заступились. Милиция. Меня с ребенком забирают. Спасибо свидетелям. Поехали. Мне инкриминируют ст. 339 УК РБ (Хулиганство). Отлично. Подписка о невыезде», — сообщила пострадавшая. Нападавший же подал заявление в милицию Центрального района на маму пятилетнего мальчика, обвинив её в нападении.

По информации издания «молодой человек — активист движения, выступающего против использования в Белоруссии георгиевской символики». Зарегистрировано данное движение в Белоруссии или джентльмен выступал «от имени незарегистрированной организации» — издание не уточняет, МВД также не представило никаких разъяснений.

«Но все разрешилось в один момент благодаря нашим правоохранительным органам, за что я им очень благодарна. На следующий же день молодой человек забрал свое заявление и принес мне извинения», — проинформировала пострадавшая минчанка.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне 9 мая власти Белоруссии приняли меры по недопущению использования Георгиевской ленточки при проведении празднования Дня Победы. С инициативой запрета «символа российского империализма» к Александру Лукашенко обратились представители прозападной оппозиции, до этого заявлявшие о намерении свергнуть «последнего диктатора Европы» и ликвидировать Союзное государство России и Белоруссии, которые также известны своими действиями по героизации гитлеровских пособников из числа местных коллаборантов.

В качестве альтернативы Георгиевской ленточке власти Белоруссии 9 мая и 3 июля (3 июля 1944 года Красная Армия освободила г.Минск) используют красно-зелёные ленточки, которые отношения к символике Победы не имеют, т.к. красно-зелёное полотнище флага БССР появилось лишь в 1954 году. Парадоксально выглядит лента медали «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» («70 год вызвалення Рэспублiкi Беларусь ад нямецка-фашысцкiх захопнiкаў»): помимо того, что Белоруссия стала называться «Республикой Беларусь» лишь с 1991 года, лента медали сочетает в себе цветовые решения как Георгиевской ленты (советского Ордена Славы), так и бело-красно-белого флага, использовавшегося пособниками гитлеровских оккупантов, а ещё ранее, в годы Первой мировой войны, пособниками кайзеровских войск.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Apollon
    С батькой надо что-то делать,со своей политикой "двух стульев",он рискует ситуацию в Беларусии раскачать по хохляцкому сценарию.
  2. Maxim
    Лука давно уже прогнил - крутится как проститутка: и вашим и нашим. Именно в следствии ТАКОЙ политики государства и рушатся.
  3. Russ
    Польша и Литва мутят воду как на Украйне так и в Белой Руси.
    Всё делают, чтобы хуторянам Беларуси привить ненависть к России.
    От искажения исторических фактов до прямой пропаганды нацизма, под скромным названием национализм.
    Лукаш этого не "видит". Трупчанинов ему друг, товарищ и брат.
    --------------------
    Руссы ничего не забывают.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны