Аваков опасается, что Европа и США отвернутся от Украины

Глава МВД Украины полагает, что это может произойти из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов. Аваков призвал украинцев не уподобляться люмпенизированным дикарям и отметил, что не надо отдаваться желанию судить правом толпы.

Аваков опасается, что Европа и США отвернутся от Украины


Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов.
В последнее время на Украине участились случаи нападений "Правого сектора" на народных депутатов и чиновников, которых экстремисты, в частности, засовывают в мусорные баки. Так, ранее активисты бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов, а на этой неделе во вторник радикалы "Правого сектора" напали в Одессе на депутата Партии регионов Нестора Шуфрича, который получил в результате сотрясение мозга.
"Еще пару разбитых лиц Шуфричей, линчеванных Пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже", — написал Аваков в среду на своей странице в Facebook.

Аваков опасается, что Европа и США отвернутся от Украины


Глава МВД призвал украинцев не уподобляться люмпенизированным дикарям и отметил, что не надо отдаваться желанию судить правом толпы. "Примем законы, такие как недавний люстрационный, назначим и законную меру наказания и меру ответственности — цивилизованно и достойно статуса украинца", — добавил Аваков.

Парламент Украины 17 сентября принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации — очищении власти. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона подпадает один миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе "весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти". Спикер Верховной рады Александр Турчинов 25 сентября подписал этот закон и направил его на подписание президенту. Президент Петр Порошенко позднее сказал, что, скорее всего, подпишет закон, однако у него еще есть время и он хочет посоветоваться с общественностью.

Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале 2014 года сформулировали критерии отбора членов "правительство народного доверия". До сегодняшнего дня законодательство Украины не предусматривало процедуру люстрации. Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что закон о люстрации, принятый Верховной Радой, не соответствует конституции Украины и требованиям международного законодательства.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. филин
    Пусть к нему и ко всем остальным американским прихвостням повернётся Гаагский трибунал, врагам Славян - заслуженная кара, полное уничтожение.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны