Наталия Нарочницкая: С бомбардировок Югославии началась эрозия понятия суверенитета

Наталия Нарочницкая: С бомбардировок Югославии началась эрозия понятия суверенитета


С балканского кризиса начался подрыв и эрозия понятия суверенитета в международном праве. Об этом заявила президент Фонда изучения исторической перспективы Наталия Нарочницкая 21 марта в Москве во время пресс-конференции по случаю 20-летия бомбардировок Союзной Республики Югославии, передает корреспондент EADaily.

По словам Нарочницкой, с тех пор суверенитет стали понимать как качество, которое приобретается по мере приобщения к западным стандартам.

Международный трибунал по бывшей Югославии, продолжила она, был органом, который в случае со Слободаном Милошевичем взял на себя право судить гражданина суверенного государства за действия, совершенные в своей стране, по законам которой они не являются правонарушением. В этом была чудовищная юридическая диверсия против международного права, отметила эксперт.

«Это как если бы Клинтона, который совершил супружескую измену, захватили исламские страны и создали трибунал, чтобы судить его за это по исламским законам. При всем моем отрицательном отношении к Клинтону я бы встала на его защиту, потому что по законам Америки он не совершал преступления» — сказала Нарочницкая.

Комментируя окончательный приговор лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, Нарочницкая отметила, что он является единственным гражданским лидером страны в конфликте, которому предъявили обвинение в военных преступлениях.

«Если бы он был генералом, если бы он был участником военных действий, это было бы другое дело. Он не отдавал приказов, сам не убивал, не был на фронте. Это делается только тогда, когда нужно обвинить именно одну сторону. Вот в чем суть такого чудовищного отношения к Караджичу», — заключила Наталия Нарочницкая.

Как сообщало EADaily, 20 марта Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге приговорила Радована Караджича к пожизненному заключению. Этим решением был отменен первый приговор Гаагского трибунала, по которому Караджич в марте 2016 года был приговорен к 40 годам тюрьмы.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда это идет? Напомню здесь фрагмент бесценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за, - Ewiak Ryszard
Я что-то пропустил? Ведь Уркаина, по их же собственным воплям, уже 6 лет воюет с Россией, а та, оказывается, ещё не напала!?, - Гость Леонид
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы