Грузия -Россия- Новая Зеландия: провокационный «крестовый поход» может сделать врагов союзниками



Приятно что у нас еще есть политики, трезво оценивающие реалность и возможности Грузии не только на мировой арене, но и в регионе. Я имею в виду привлекшие мое внимание недавние высказывания экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе: «Одно дело сотрудничество, и другое – членство в НАТО, которое дает дополнительные обязательства для Грузии, в том числе, например, необходимость размещения натовских баз на территории Грузии. Это для меня совершенно неприемлемо».

Важна ее мысль о том, что сейчас Россия и НАТО переживают время конфронтации, и поэтому Грузия, вступив в альянс, окажется в центре этого противостояния.

«После того, как российские военные базы оказались на территории Абхазии и Южной Осетии, которые для меня всегда будут оставаться грузинскими территориями, естественно, мы встаем перед дилеммой. Если политики говорят, что Грузия должна вступить в НАТО, что тогда получается? Что на территории Грузии должны быть и натовские базы, и российские базы? Это же катастрофически опасно для Грузии! А, с другой стороны, понятно, что если дело пойдет в таком направлении, то Россия никогда не выведет свои войска из Абхазии и Южной Осетии, и мы вообще теряем какую-либо теоретическую возможность восстановить территориальную целостность Грузии», – считает Бурджанадзе.
И наконец, самое мудрое высказывание, подобные которому редко услышишь от наших действующих официальных лидеров: «Я хочу, чтобы моя маленькая страна была центром сотрудничества, взаимопонимания, территорией, которая будет сближать позиции, а не быть камнем преткновения в отношениях между Россией и Соединенными Штатами или Россией и НАТО».

Но все дело в том, что пока писал, начали приходить тревожные сообщения и фото о теракте в Новой Зеландии, в ходе которого были расстреляны десятки мусульман. Глядя на фото, появились новые мысли и предчувствия.

Все уже видели, что у одного из подозреваемых в ужасном теракте в Новой Зеландии было оружие с надписями на грузинском языке. Об этом сообщили различные западные СМИ.  В грузинских СМИ и соцсетях, разумеется, эта тема обсуждается.

Журналисты считают, что таким образом стрелок обозначил «ключевые моменты становления европейской цивилизации» (судя по фото, в основном это освободительная борьба христиан против турецко-османского правления). Так, на рожках для автомата видна надпись на русском языке «Сражение при Каргуле 1770» – это русско-турецкая война, а также «Битва при Булаир 1913» - болгарско-турецкая битва.
На грузинском языке на магазинах написаны имена царя Давида Агмашенебели (великий грузинский царь 1073 года рождения  из династии Багратионов; в его правление грузины бились с турками-сельджуками, и произошло объединение грузинских княжеств в единое централизованное государство; помогал также армянам, притесняемым карсским сельджуком), и мужа царицы Тамар Давида Сослана ( осетинский царевич, муж и соправитель царицы Тамары, главнокомандующий войсками в период наивысшего расцвета феодальной Грузии, который командовал успешными битвами против войск мусульманских государств, в частности в 1195 году в Шамхорской битве Давид Сослан нанес жестокое поражение правителю Иранского Азербайджана атабеку Абу-Бекру).

Так что, не исключено, что мы скоро можем оказаться с русскими по одну сторону баррикад. Если вы обратили внимание, есть и еще имена: Дмитрий Сенявин (русский флотоводец, адмирал, после 1825 года командовавший Балтийским флотом. В 1807 году, возглавляя Вторую Архипелагскую экспедицию русского флота, одержал над турками победы в Афонском сражении и при Дарданеллах) и Стефан Лазаревич ( христианский святой, почитаемый православными, сербский князь, который добился независимости сербов от турок).

Неужели исполняется давнее пророчество о том, что мировые элиты будут активно сталкивать лбами христиан (особенно православных русских, сербов, болгар и грузин) с мусульманами (судя по надписям, с турками), чтобы не только сократить количество лишних ртов, но и ослабить последний оплот моральных ценностей на планете Земля – православие?

Да, такого дерзкого и открытого провокационного вызова мусульманам со стороны миролюбивых по сути христиан еще не было.
Кстати, одними из первых фото выложили СМИ Великобритании. И если в дальнейшем подтвердится причастность к подготовке теракта спецслужб Великобритании (как и со Скрипалями, отвлекавшими британцев от продолжающего падать рэйтинга Терезы Мэй), то возникает вопрос о компетентности тех, кто готовил операцию. Ведь главная цель США и НАТО – провоцировать наши конфликты с русскими, а в результате - мы с ними на одном автоматном рожке для патронов.

А может мы теперь пешки Запада в какой-то очередной игре?

Какую-то новую роль нам все-таки навязывают, но какую-то свою, вновь героическую, роль нам все равно придется выбрать в мировой истории?

Вот и задумайтесь, какую!





0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:29
В ДНР раскрыли имена причастных к убийству Захарченко
20:02
Киев решил сдать американцам советских ветеранов Вьетнамской войны
19:42
Вот так и оставляй без присмотра на зарядке
19:35
Переименованный митинг в поддержку Голунова разочаровал присутствующих
18:53
Вашингтон намерен начать войну против Ирана: Пентагон готовит провокацию
15:45
Stratfor: Что может спровоцировать войну между Ираном и США
15:42
Турецкие комментарии: "Лживые псы готовят второй Вьетнам"
15:33
На Донбассе. Войны. Нет.
15:02
Кадры президента Зеленского
15:00
Московские центры «Мои документы» повышают квалификацию граждан
13:16
Аму Хаджи: человек который не мылся 60 лет
11:39
Трамп испугался возможностей России и ее союзников
11:29
Оппозиционеры подготовили провокации на 16 июня, им нужен пиар
05:51
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
05:42
“МИР-1” - советская ЭВМ, которую купила IBM
05:33
Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину
05:31
Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
05:14
Как Зеленский и Коломойский обманули Украину и победили на выборах
05:12
В США подстрекают «девочку Украину»: Топите русских на Азове!
04:59
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
04:54
«В расход!»: почему венгров и эсэсовцев красноармейцы не брали в плен
04:13
Какие были негласные запреты у советские лётчиков на войне
04:11
Кого считали «злостными дезертирами» во время Великой Отечественной войны
04:09
Какую денежную премию получил подводник Александр Маринеско за «Атаку века»
04:06
«Наркомовские» 100 граммов: почему некоторые бойцы отказывались от рюмки
Все новости