Ученые назвали 12 признаков грядущего массового вымирания



Ученые сделали заявление, что планета Земля находится под угрозой массового вымирания, что подтверждают 12 признаков. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Business Insider.

Исследование 2019 года показало, что общее количество всех насекомых на планете уменьшается на 2,5% в год. По подсчетам ученых, если такая тенденция сохранится, то к 2119 году их попросту не будет на Земле. Это большая проблема, ведь пчелы, бабочки и другие опылители, играют решающую роль в производстве фруктов, овощей и орехов. Кроме того, жуки являются источником питания для многих видов птиц, рыб и млекопитающих. По данным Международного союза охраны природы, более 27% всех оцениваемых видов на планете находятся под угрозой исчезновения. Научная работа 2015 года, которая изучала виды птиц, рептилий, амфибий и млекопитающих, показала, что средняя скорость вымирания за последнее столетие до 100 раз выше, чем обычно. Примерно через 50 лет 1700 видов земноводных, птиц и млекопитающих столкнутся с более высоким риском вымирания, потому что их естественная среда обитания сокращается.

Помимо риска для животных, обезлесение устраняет древесный покров, который помогает поглощать атмосферный углекислый газ. Деревья улавливают этот газ, который способствует глобальному потеплению, поэтому меньшее количество деревьев означает больше CO2 в атмосфере, что приводит планету к нагреву. Люди неизбежно повлияют на вымирание новых видов животных в таком количестве, что эволюционное разнообразие не восстановится раньше 3-5 млн лет. Сгущает краски и появление чужеродных видов, являющихся движущей силой всех глобальных катастроф. Термин относится к любому виду животных, растений, грибов или бактерий, которые не являются родными для экосистемы.


Океаны поглощают много избыточного тепла, поглощенного на Земле из-за парниковых газов в атмосфере. Это убивает морские виды и коралловые рифы. На виды, живущие в пресной воде, влияет и потепление планеты, что также ведет к повышению уровня моря. Уже оказывается значительное воздействие на места обитания уязвимых видов. Беспрецедентное таяние арктических и антарктических льдов еще больше способствует повышению уровня моря.
{banner_banner4}


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Американский разведчик: Украина проиграет где-то летом или в начале осени
ВКС России применяют планирующие бомбы УПАБ-1500Б и "Гром-2" в зоне СВО
Мобилизованный ВС РФ в одиночку захватил траншею ВСУ и уничтожил троих боевиков
Один против всех
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин