СБУ планирует операцию с участием радикалов



Об активном сотрудничестве СБУ с ультраправыми группировками известно уже давно. Ни для кого не секрет, что силовые структуры Украины сыграли не последнюю роль в возникновении организаций радикального националистического и неонацистского толка, находившихся в тени до вооруженного переворота 2014 года. Так, еще задолго до событий на Майдане Валентин Наливайченко, руководивший в те времена силовым ведомством, был неоднократно замечен в тесных контактах с лидерами радикальных движений, на основе которых позже будет сформировано одно из самых масштабных националистических объединений Украины "Правый сектор". Стоит отметить, что экс-глава СБУ принимал активное участие в развитии украинских радикальных движений: поставлял бандформированиям инструкторов для боевой подготовки и даже сам лично посещал тренировочные лагеря.

Сегодня СБУ не просто сотрудничает с ультраправыми, но фактически полностью координирует деятельность группировок и обеспечивает их жизнеспособность. В постмайданной Украине национал-радикальные организации стали частью государственной политики. Их активно используют в качестве инструмента для расправ над политическими противниками власти и для борьбы с инакомыслием. Очередным подтверждением такой "дружбы" силовиков с радикалами стала недавно опубликованная в Телеграм-канале "Крот СБУ" информация о том, что силовики отбирают кандидатов из числа националистов для проведения некой спецоперации, связанной то ли с грядущими выборами, то ли с какими-то событиями за рубежом.

Теперь в распоряжении "Крота" оказались сведения о месте проведения "конкурса" (клуб BFG в Николаеве) и участвующих в отборе группировках, среди которых числятся "Правый сектор", "Азов", С14, а также футбольные фанаты "Ультрас".

СБУ планирует операцию с участием радикалов


Цели СБУ остаются неизвестными, однако сотрудник ведомства, который ведет канал, подчеркивает особую тщательность отбора, что говорит о подготовке к некому серьезному мероприятию. Ясно лишь одно - Украину ждет что-то большее, чем привычные марши протеста и погромы. Операция, к которой привлекают уверенных в своей безнаказанности националистов, обещает быть жестокой и кровопролитной.

Очевидно, что недальновидная агентурная деятельность СБУ может выйти украинским властям боком и отразиться на успешном взаимодействии с западными коллегами, давно косо поглядывающих на заигрывание Киева с националистами. Как страна, где главное ведомство, отвечающее за национальную безопасность, не просто курирует деятельность преступных бандформирований, но и прибегает к использованию их услуг для выполнения "грязной" работы, может претендовать на членство в ЕС? Или Запад готов закрыть глаза на хаос, царящий в Украине, и дальше поддерживать тех, кто не знает что такое закон и порядок?
СБУ
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:45
Отпетляет только Парубий со справкой. Остальных надо судить
05:40
Эти 9 продуктов замедляют старение
05:36
Никто не узнает: Порошенко убирают
05:34
MH370 угнал украинский военный
05:32
Москве послан ясный сигнал: НАТО прогонит Россию из Крыма
05:29
Американская авианосная группа будет похоронена в Северном ледовитом океане российской системой РЭБ
05:22
Американские бомбардировщики над Персидским заливом встречают иранские С-300
04:59
Русские боевые беспилотники: чем они превосходят американские
04:57
"Невидимые убийцы" России способны изменить ход войны
04:46
Почему Россия терпит западные НКО?
04:43
Друзья президента Зеленского занимают ключевые должности
04:41
Украинская Рада забилась в прощальной истерике
02:18
Всемирный совет по золоту обвинил Россию и Китай в слишком больших запасах драгметалла
01:40
Непризнание ПЦУ Поместными Церквями: почему блицкриг Фанара не удался
01:36
Очищение крови: 3 дешевых и натуральных средства
01:33
Мария Байда: как советская разведчица в рукопашном бою уничтожила четырёх «фрицев»
01:31
Употребление грибов предотвращает возрастные нарушения интеллекта
01:18
Борщ: как удвоить пользу классического блюда
01:13
10 лучших продуктов для снижения давления
01:11
5 продуктов, которые способны улучшать пищеварение
23:19
Моё развёрнутое и обоснованное мнение о Платошкине
20:41
Мнение горожан учтут при распределении бюджета: законопроект прошел первое чтение
19:57
Последний кидок Логопеда
19:03
Спикер Верховной рады Парубий призывает народ Украины снова майданить
18:49
Встречайте! Вот она, электрическая Zetta
Все новости