СБУ планирует операцию с участием радикалов



Об активном сотрудничестве СБУ с ультраправыми группировками известно уже давно. Ни для кого не секрет, что силовые структуры Украины сыграли не последнюю роль в возникновении организаций радикального националистического и неонацистского толка, находившихся в тени до вооруженного переворота 2014 года. Так, еще задолго до событий на Майдане Валентин Наливайченко, руководивший в те времена силовым ведомством, был неоднократно замечен в тесных контактах с лидерами радикальных движений, на основе которых позже будет сформировано одно из самых масштабных националистических объединений Украины "Правый сектор". Стоит отметить, что экс-глава СБУ принимал активное участие в развитии украинских радикальных движений: поставлял бандформированиям инструкторов для боевой подготовки и даже сам лично посещал тренировочные лагеря.

Сегодня СБУ не просто сотрудничает с ультраправыми, но фактически полностью координирует деятельность группировок и обеспечивает их жизнеспособность. В постмайданной Украине национал-радикальные организации стали частью государственной политики. Их активно используют в качестве инструмента для расправ над политическими противниками власти и для борьбы с инакомыслием. Очередным подтверждением такой "дружбы" силовиков с радикалами стала недавно опубликованная в Телеграм-канале "Крот СБУ" информация о том, что силовики отбирают кандидатов из числа националистов для проведения некой спецоперации, связанной то ли с грядущими выборами, то ли с какими-то событиями за рубежом.

Теперь в распоряжении "Крота" оказались сведения о месте проведения "конкурса" (клуб BFG в Николаеве) и участвующих в отборе группировках, среди которых числятся "Правый сектор", "Азов", С14, а также футбольные фанаты "Ультрас".

СБУ планирует операцию с участием радикалов


Цели СБУ остаются неизвестными, однако сотрудник ведомства, который ведет канал, подчеркивает особую тщательность отбора, что говорит о подготовке к некому серьезному мероприятию. Ясно лишь одно - Украину ждет что-то большее, чем привычные марши протеста и погромы. Операция, к которой привлекают уверенных в своей безнаказанности националистов, обещает быть жестокой и кровопролитной.

Очевидно, что недальновидная агентурная деятельность СБУ может выйти украинским властям боком и отразиться на успешном взаимодействии с западными коллегами, давно косо поглядывающих на заигрывание Киева с националистами. Как страна, где главное ведомство, отвечающее за национальную безопасность, не просто курирует деятельность преступных бандформирований, но и прибегает к использованию их услуг для выполнения "грязной" работы, может претендовать на членство в ЕС? Или Запад готов закрыть глаза на хаос, царящий в Украине, и дальше поддерживать тех, кто не знает что такое закон и порядок?
СБУ
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:40
В США смоделировали начало войны России и НАТО и предложили альянсу победную стратегию
05:36
Раскрыты планы Порошенко на случай проигрыша выборов президента Украины
05:35
Через неделю мы избавимся не только от Порошенко, но и от псевдопатриотов типа Яценюка, Парубия и Пашинского
05:26
13 продуктов «крадущих» у вас сон
05:15
Русский след в сумасшедшем доме
05:09
«З глузду з’їхав, чи шо»?
05:06
Какое решение готовит Эрдоган по Варфоломею?
04:46
Принесет ли мир новая "Царь-бомба"
04:38
Корабль «Маршал Крылов»: на что способен российский плавучий супер-радар
04:26
Почему в СССР не писали про один из самых крупных воздушных десантов РККА
04:14
Войсковая часть 10003: где в СССР создавал суперсолдат-телекинетиков
03:28
ТОС-1 «Буратино»: на что способен российский реактивный суперогнемет
03:03
«Железный купол» или медный таз?
02:48
Как победить СССР: что советовал генерал Деникин президенту США Трумэну
02:45
Орден оплодотворения: самый смешной фейк Великой Отечественной войны
02:23
День украинского гестапо
02:19
Об украинской цензуре – с брезгливостью
01:59
США украли российскую разработку тридцатилетней давности
01:57
Белоруссия намерена обнулить отношения с Россией
01:35
Названа причина катастрофы с польским президентом на борту
21:43
Почему экс-сотрудник СБУ нес пургу
21:41
Утечка из избиркома Украины: стал известен победитель президентских выборов
21:38
Противостояние
21:35
Мюллер в Белом доме Штирлица не нашел, но санкции остались
18:58
7 необычных и загадочных мест в Германии о которых вы могли не знать
Все новости