В день дурака станет известен новый президент Украины



Прошел последний день, когда кандидаты в президенты Украины могут снять свою кандидатуру. Теперь будет утвержден окончательный вариант бюллетеня для голосования на выборах.

В итоге в бюллетене будут представлены фамилии 43 кандидатов. Однако говорить стоит о первой тройке.

Итак: Зеленский, Тимошенко, Порошенко. В таком порядке они находятся согласно текущего рейтинга и вскоре один из них займет пост главы государства.

Владимир Зеленский в настоящее время лидирует в промежуточных рейтингах. За шоумена готовы отдать свои голоса от 19 до 25% опрошенных. При этом значительную часть его потенциального электората составляет молодежь. А эта категория населения является не самой активной и ответственной. Поэтому на выборы придут далеко не все из них. И реальные показатели артиста могут оказаться гораздо ниже, чем в настоящее время.

Определенных предвыборных очков кандидату добавит третий сезон сериала "Слуга народу", который должен повысить его предвыорный рейтинг. Посмотрев первые два сезона сериала могу с уверенностью сказать, что за такого как президент Голобородько (в сериале Зеленский исполняет роль президента Голобородько) многие с уверенностью отдали бы свой голос.

Предвыборная программа Владимира Зеленского предполагает развитие сотрудничества с МВФ, а также схожие с представителями Запада позиции в отношении войны и России, а также по русскому языку. Эти факты придают ему поддержки западных политиков, а многие мировые СМИ о нем пишут, как об очень вероятном будущем президенте Украины.

Юлия Тимошенко в конце января уступила лидирующее место в рейтингах. Сама она неоднократно заявляла о том, что является лидером и приводиме рейтинги не отражают реальную картину. Однако сразу все социологические службы ошибаться не могут.
С целью повышения своих шансов на выход во второй тур выборов, Тимошенко вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым инициировали скандалы вокруг действующего главы государства Петра Порошенко, связанные с масштабным воровством в армии его подопечными, а также в связи с выплатой социальных пособий. В СМИ появилась масса информации, свидетельствующей о том, что выплата этих пособий является частью #Сетки Порошенко (схема фальсификации выборов) - программы склонения электората на свою сторону. Кроме того, Юлия Владимировна выступила с очередной популистской инициативой по возврату долгов вкладчикам Сбербанка в надежде на получение дополнительных голосов.

И наконец Петр Порошенко. В последний месяц его рейтинги продолжают медленно, но уверенно расти.

Однако президента преследует череда неудач. Это обвинения в подкупе избирателей за государственный счет со стороны Тимошенко и Авакова и причастность его соратника Гладковского к кражам в оборонной промышленности страны. Кроме того, принятое Конституционным судом (его контролирует Порошенко) решение об отмене статьи о незаконном обогащении чиновников нанесли ощутимый удар по репутации президента. Со стороны выглядит, что президент и его команда не защитники, а мародеры и осуществляют подготовку к фальсификации выборов.

Тем не менее, несмотря на громкие скандалы, стоит ожидать продолжения роста рейтингов главы государства. Это обуславливается запланированной на март монетизацией льгот и повышением пенсий. Кроме того, президент объявил о скором увеличении зарплат военнослужащих. И последний немаловажный момент. Президенту нечего терять. В случае пароигрыша выборов весьма высока вероятность что любой новый глава государства свалит все огрехи на предшественника. И Петра Порошенко может последовать судьба его предшественника В.Януковича.

Сами выборы пройдут 31 марта, а их результаты объявят 01 апреля - в день дурака. И это весьма символично, так как в результате может оказаться одураченным все население Украины.





+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
06:30
Нетаньяху везёт в Киев мир с РФ и смерть нацистам
05:28
На Кубе началась подготовка площадок для российских ракет
04:59
Адмирал отреагировал на сравнение NI флотов России и США
04:56
Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»
04:54
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
04:48
«Шествие независимости»: новый формат
04:43
Александру Лукашенко не удается удержать государственный сектор
04:41
«Блайбургская бойня»: как партизаны Тито отомстили хорватскими усташам
04:37
Зачем советских снайперов на Великой Отечественной сопровождали специальные наблюдатели
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
Все новости