США выбирают президента Украины



Можете ли вы представить себе подобную новость?

«В Вашингтон с трёхдневным визитом прибыл заместитель министра иностранных дел Украины, целью которого является проведение встреч с лидерами предвыборной гонки за пост президента США и представителями гражданского общества. Во время пресс-конференции для ведущих американских СМИ представитель внешнеполитического ведомства Украины заявил о необходимости проведения честных и прозрачных выборов. Он сказал, что право выбора, конечно, принадлежит американскому народу, если избранный кандидат продолжит курс на стратегическое партнёрство с Украиной.

Официальный представитель Киева особо подчеркнул, что энергетическая безопасность США является приоритетным интересом Украины, потому управление ею должно базироваться на рыночных принципах. Строительство газопровода из Венесуэлы в Мексику является неприемлемым для Украины. Замглавы украинского МИД решительно осудил коррупцию в оборонном секторе США, откровенные шаги назад в деле борьбы с коррупцией и потребовал уволить главу ФБР».

Но что невозможно в США, стало повседневностью в Украине, власти которой не устают рассказывать о независимости и суверенитете.
На фоне предвыборной возни в Киев с инспекцией прибыл заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Д. Хейл (David Hale). В течение первого дня визита американский контролер успел встретиться как с действующим президентом, так и с рядом претендентов на главное кресло страны. По итогам кастинга замглавы внешнеполитического ведомства США должен дать рекомендации официальному Вашингтону в отношении стратегии в период украинской предвыборной гонки.

По мнению экс-депутата Верховной рады Украины Е. Филиндаша, «кандидаты в президенты будут оцениваться на предмет соответствия их интересам Запада и США. Предвыборная кампания будет изучаться на предмет каких-либо сюрпризов, в результате которых к власти может прийти кандидат, неподконтрольный США». Своих целей истинные хозяева Украины даже не скрывают. Как пишет издание The New York Times, ни один из главных кандидатов не кажется привлекательным для России. Собственно, об этом же завуалированно объявил и сам Хейл, заявивший, что выборы будут ключевым тестом на пути украинской демократии и Вашингтон надеется увидеть успех в этом. Что именно является показателем демократии в глазах США, инспектор высказал гораздо откровеннее: следование в русле американских интересов в области энергетической политики, то есть продолжение борьбы с «Северным потоком – 2», назначение угодного Вашингтону антикоррупционного прокурора, сохранение итогов «революции достоинства». Ну и, само собой, конфронтация с Россией, прозападный курс и продолжение гражданской войны.

Американская «забота» – это, конечно же, не вмешательство во внутренние дела Украины и в избирательный процесс. Это «независимость» такая – когда США назначают президента, МВФ утверждает экономическую политику и устанавливает цены за отопление, ЕС пишет стандарты, а НАТО готовит законы о национальной безопасности.





0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:27
Эксперт: Украинцы настолько круты, что могут выбрать Зеленского из соображений «чисто поржать»
19:07
2000 лет назад древние греки изобрели аналоговый компьютер — но сгинули вместе с ним 
18:39
В Санкт-Петербурге появится креативное пространство для молодых инженеров
18:13
Волков опубликовал доклад о катастрофических провалах Навального
17:48
Не накормит, так хоть посмеемся
17:45
Почему либеральная тусовка защищает наркоторговца Титиева
17:23
Беглов обсудил передовые разработки на производственной площадке «Диаконт»
17:05
Забудьте: Украине не вернуть Крым ни войной, ни миром
17:00
Немедленно уберите это из холодильника!
16:50
В Петербурге пройдет выставка художественных работ детей с ограниченными возможностями
16:47
Почему в СССР были популярны стеклоблоки 
16:43
Зана: что выяснили советские ученые о женщине-йети из Абхазии
16:41
Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды
16:35
Главная задача: Ищенко рассказал, зачем Назарбаев ушел в отставку
16:33
В Латвии предлагают запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
16:04
В бундестаге призвали снять введенные из-за Крыма санкции ЕС против России
15:55
Порошенко пообещал украинцам построить «великую страну богатых людей»
15:37
Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ
15:32
Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана
15:29
Тимошенко рассказала, кто будет восстанавливать Донбасс
15:16
Арийские гены
15:12
Египетские Су-35 могут оплатить за счет российских туристов
15:09
Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен
14:58
В Кремле назвали лучший вариант для РФ на выборах президента Украины
14:48
Андрей Портнов: Янукович лично запустил команду Майдана на политический Олимп
Все новости