#Сетка Порошенко: как купить победу на выборах за государственный счет



С конца декабря прошлого года официально началась избирательная кампания кандидатов на пост президента Украины. В связи с этим информационное пространство страны наполнилось огромным количеством компрометирующих фактов на кандидатов, сообщений о предстоящих фальсификациях и подкупах избирателей.

Наиболее активно в январе - феврале распростанялись сообщения о так называемой "1000 Порошенко" о покупке голосов избирателей за 1000 гривен. В интернете можно найти много информации об агитаторах, ходящих по квартирам под видом проведения соц опросов, о выдаче в регионах социальной помощи из местных бюджетов. В СМИ появилась версия, что эти события могут быть как-то связаны с предстоящими выборами и попытками подкупа избирателей.

Однако аналитики украинского издания "Страна.ua" проанализировали весь процесс и попытались составить общую структуру замысла по склонению электората на свою сторону, проводимую действующим президентом Украины Петром Порошенко.
В народе эта схема получила название #Сетка. Полит технологи Порошенко считают, что разработанная система позволит получить дополнительно до 10% голосов (при явке на выборах около 60%), что гарантирует ему выход во второй тур.

#Сетка проста по своей сути и основана на давно отработанных полит технологоиях. А самое главное, реализуется за счет средств государственного бюджета. Она представляет собой программу "контролируемого голосования", обеспечивающего отдание голосов избранной категорией электората за нужного кандидата.

Условно весь процесс можно разделить на несколько этапов.

Первый этап предполагает получение (приобретение) статистических данных для определения круга избирателей, на которых впоследствии будет оказываться влияние.

Далее производится уточнение списков с учетом миграционных и демографических изменений (смена места жительства, достижение 18-летия, смерть и пр.). На этом этапе в помощь приходит статистика от "Укрпочты" и "Ощадбанка", через которые производятся все социальные выплаты. Стоит упомянуть, что основной категорией граждан, попадающих под манипуляции полит технологов, являются пенсионеры и бюджетники (по статистике это наиболее дисциплинированные категории наседения).

На третем этапе проводятся соц опросы, о которых многогократно писали СМИ. Это необходимо для персонализации полученных баз данных. В ходе проводимых опросов нанятые люди проводят опрос жителей своих участков. В ходе беседы у жителей, кроме сбора личных данных, спрашивают за кого из кандидатов и по какой причине они намерены голосовать.

После проведения опросов группа технологов занимается анализом полученных результатов. Если выясняется, что человек готов проголосовать за Порошенко или не испытывыает к нему резкой неприязни, он становится потенциальным кандидатом на дальнейшую обработку.

В ходе четвертого этапа в работу включаются колл-центры. По сформированной базе данных начинают обзванивать людей и предлагать оформить социальную помощь (этот момент является основным в придуманнлой схеме). Людям предлагается написать заявление в свободной форме, указав сумму помощи до 1000 гривен.

Расчет тут прост. Если обычная бабушка берет предложенные деньги, то она скорее всего проголосует за того, кто ей эти деньги дал (в нашем случае - Петр Порошенко). Именно поэтому основной категорией агитируемых и являются песионеры и льготники (молодежь может запросто взять деньги и проголосовать по совему усмотрению).
К проводимой агитации с помощью соц выплат привлекаются также лояльные президенту представители органов местного самоуправления.

По данной программе "помощь" может получить любой желающий. Для этого нужно просто написать заявление.

Источником финансирования являются местные программы социальной помощи. С этой целью областные и городские советы провели перераспределение внутри бюджетных статей, чтобы обеспечить необходимый ресурс. Во всех регионах проект социальной помощи получил разное название. Но общим источником финансирования является комплексная программа соцзащиты "Турбота".

Стоит обратить внимание на суммы, выделенные для реализации программы. Так, в Николаевской области - 70 млн гривен, в Одесской - 90 млн, в Днепре - 140 млн, в Харьковской области - 50 млн.

При этом сбой отмечен пока только в Днепре, когда за выплатами обратилось слишком много народу, и программу приостановили.

Главным куратором проекта является депутат партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко, отвечающий за "организационно-массовое направление" в избирательном штабе президента.

Аналитики считают, что наибольшая активность программы отмечается в в Киеве, Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Черниговской, Полтавской, Харьковской областях. Сюда включены и области юго-востока, где реальный рейтинг президента крайне низкий. Именно #Сетка должна помочь набрать там голоса избирателей.

Весь процесс продуман досконально и выглядит легально. Единственным способом потивостоять этому является массовая огласка. На примере Днепра видно, что сбои могут случаться. В противном случае Петр Порошенко за государственный счет "купит" себе победу.





0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
02:00
Падение украинских ястребов
01:51
«Чудо» под Иловайском: Самое жестокое поражение ВСУ на Донбассе
01:45
Экипаж "Клима Ворошилова" расстрелял 22 танка в одиночку
01:22
Москва — Киеву: «Завернем воды Днепра на Тихий Дон — и вся Украина засохнет!»
20:58
РФ готовит сюрприз: СМИ раскрыли план нейтрализации США в Персидском заливе
20:41
Су-27 потрепал шведского разведчика
20:38
Порошенко сядет надолго
20:34
Запад: Россию ждут новые ядерные взрывы
20:17
Торг уместен: Дания назвала условие продажи Гренландии
20:16
"С Марса возят": Киев объявил о победе в энергетической "войне" с Россией
20:08
Путин и Макрон договорились строить Большую Евразию
20:05
Геращенко признался в создании карательных добробатов для усмирения Донбасса
19:09
24 августа в Москве отмечают День российского флага: гостей ждет концерт и флешмоб «Флаг-рекордсмен»
18:40
Суд идет! Виновников незаконных митингов в столице будут судить
18:22
Немцы единогласны: Конечно Путин, а не Трамп
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
Все новости