Почему Саакашвили «залег на дно» и не поздравляет ПЦУ?

Категория: В мире

Автор: Dzhaparidze1922 от 14-02-2019, 08:52
494 0


Обратили внимание, что 3 февраля на интронизации митрополита Епифания в Софийском соборе в Киеве не было ни одного представителя «Нацдвижения»? Как-то странно затихла грузинская оппозиция там, где вроде бы должна поздравлять и поддерживать. Присутствовал посол Грузии в Украине Гела Думбадзе, а также лидеры оппозиционной партии «Европейская Грузия», но там не было однопартийцев Саакашвили.
Саакашвили вообще странно себя ведёт в данном вопросе. Так, в отличие от других опозиционеров, он ни разу не критиковал грузинскую церковь за то, что она не признала автокефалию Украины, и не критиковал грузинские власти, которые официально на высоком уровне не поздравили Порошенко.

А причина его «затишья» вот в чем. Во-первых, он злопамятен, и не хочет радовать своего бывшего друга и нынешнего врага - Порошенко. Во-вторых, он не хочет портить отношения с теми грузинскими иерархами, которые сейчас выступают против признания автокефалии Украины. Он не спорит с их мнением, но только лишь потому, что они очень влиятельны среди грузинского народа, и он явно надеется, что они поддержат его при попытках возвращения во власть.

Вот и вся позиция нашей оппозиции – политические принципы легко забываются и предаются в угоду личным обидам и амбициям.
И еще. Неужели Михо настолько верит в то, что еще вернется во власть?





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров